20.10.11

Raw Zucchini Bread - Pane alle Zucchine


That's the recipe of my first experiment with raw bread... I must say that result was not so bad!


Raw Zucchini Bread
Ingrdients:
  • 2 cups raw chopped zucchini
  • 1 cup flax meal*
  • 1/2 cup almond meal
  • 1/2 cup walnuts meal
  • 1/4 cup extra-virgin olive oil
  • 1 tablespoon sea salt
  • 2 tablespoons water
Preparation:

  • Put the zucchini, olive oil and salt in a food processor, and process into a puree. Put the puree in a large bowl and add water, almond meal, walnuts meal and flax meal, and process into batter. Spread a layer 1/8 inch thick with a spatula on sheets of parchment paper. Dehydrate for 5/6 hours, than peel from the paper and flip the bread and dehydrate for another 1/2 hours. Cut the bread with a knife into the desired shape.

* To make flax seeds meal ( as well as almonds and walnuts) finely chop with the help of an electric grinder.
///


Pubblico la ricetta del mio primo esperimento di pane crudista... devo dire che il risultato non è stato niente male!


Pane alle zucchine 
Ingredienti:
  • 250 gr di zucchine crude
  • 150 gr di farina di semi di lino*
  • 25 gr di mandorle tritate
  • 25 gr di noci tritate
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di sale marino
  • 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
  • Mettere le zucchine, l'olio di oliva e il sale in un tritatutto, sminuzzare fino ad ottenere un composto omogeneo e riporlo in una coppa capiente. Aggiungere la farina di semi di lino, le mandorle e le noci tritate e  amalgamare il composto. Con l'aiuto di una spatola stendere il composto sui fogli di carta da forno formando un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore ed essiccare per 5/6 ore ad una temperatura di 40°C, poi girare il pane e lasciarlo essiccare per 1/2 ore. Con un coltello tagliare il  pane nella forma desiderata.
* per ottenere la farina di semi di lino (ma anche di madorle e noci) basta tritare finemente con l'aiuto di un macina caffè elettrico

10.10.11

Raw Chocolate Truffles - Tartufi al cioccolato crudi




Raw Chocolate Truffles
Here is a quick and easy recipe to make some really tasty and delicious raw sweets.


Ingredients:

  • 1 cup pitted dates 
  • 1/4 cup walnuts or almonds 
  • 1/4 cup sunflowers seeds 
  • 2 tablespoon raw chocolate powder 
  • 1 tablespoon agave syrup 
  • coconut flakes

Preparation: 
  • Chop the pitted dates in a food processor until the mixture is compact and store it in a bowl. Combine dates, walnuts and sunflower seeds previously chopped. Add the cocoa powder and agave syrup. Mix all ingredients with your hands. The result should be a homogeneous, slightly sticky, mixture. Take a small amount of mixture and shaped it like a ball with your hands (you remember when you were small and you played with play-doh?). At this point, shroud the balls in some coconut flakes until completely covered. Put in an airtight container and store in refrigerator, before eating leave them for a few minutes at room temperature.

///


Tartufi al cioccolato crudi
Ecco una ricetta semplice e veloce per fare dei dolcetti crudisti davvero sfiziosi e golosi.

Ingredienti:
  • 130 gr di datteri denocciolati
  • 25 gr di noci o di mandorle
  • 25 gr di semi di girasole
  • 2 cucchiai di polvere di cacao cruda
  • 1cucchiaio di succo d'agave
  • cocco in scaglie
Preparazione:
  • Tritare in un tritatutto i datteri denocciolati fino ad ottenere un composto compatto e riporlo in una ciotola. Unire ai datteri le noci e i semi di girasole precedentemente tritati. Aggiungere la polvere di cacao e il succo d' agave. Con le mani amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo così un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso, prendere una piccola quantità di composto e formare con le mani delle palline (vi ricordate quando da piccoli lo facevamo con il pongo?). A questo punto passare le palline nel cocco a scaglie in modo da rivestirle completamente. Riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigo, prima di servire lasciarle per qualche minuto a temperatura ambiente.   




2.10.11

Raw Pasta with Pesto - Pasta Cruda con Pesto






Raw Pasta with Pesto

Ingredients

For pesto:
  • 3 cup of fresh basil
  • 1 ripe avocado
  • 1/2 cup pine nuts
  • 1 pinch of sea salt
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 4 tablespoon of extra virgin oil
  • 4 tablespoon of water


For pasta:
  • 4 raw zucchini

Preparation:
To make pesto sauce, put all ingredients in a food processor or blender and omogenize them until the mix is smooth. If the pesto looks a little bit on the dry side, just add some extra verging olive oil.

To make pasta, peel the zucchini with a potatopeeler. Keep peeling the zucchini up to the core to obtain the strings that will become your raw pappardelle pasta. I think a potatopeeler is more than enough but if you prefer you can use a slicer or a grater to create other kinds of pasta.


Now, mix your raw pappardelle and the pesto sauce and have them served at room temperature with some cashews as a decoration.

Compared to the traditional recipe of pesto sauce, I added the avocado because I like the softness it adds to the mixture and the lemon juice because it adds more freshness while toning down at the same time the more heavy aspects of the flavor of the avocado.


Thanks to Gianpietro, a friend of mine, for the wonderful plate I used in these pictures!  :)

///


Pasta Cruda con Pesto

Ingredienti

Per il pesto:
  • 120 gr di basilico fresco
  • 1 avocado maturo
  • 70 gr di pinoli
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di acqua


Per la pasta:
  • 4 zucchine

Preparazione:
Per il pesto, mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e tritate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete olio extravergine di oliva. 

Per la pasta, eliminate la buccia delle zucchine aiutandovi con un pelapatate. Continuate ad affettare con il pelapatate la zucchina per ottenere delle strisce che diventeranno le vostre pappardelle crudiste. Io uso un pelapatate ma potete anche utilizzare un affettaverdure o delle grattugie speciali che vi permettono di ottenere anche altri tipi di pasta lunga.

A questo punto, condite la vostra pasta crudista con il pesto e servite in tavola a temperatura ambiente con qualche anacardo per decorare.

Rispetto alla ricetta tradizionale del pesto, ho aggiunto l'avocado perché dà una consistenza vellutata al composto che mi piace molto, mentre il limone aggiunge freschezza e smorza la componente burrosa del sapore dell'avocado.

Il bellissimo piatto utilizzato per questa ricetta è di Gianpietro, che ringrazio :)





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...