23.12.11

Vegan Chocolate Cupcakes - Cupcakes Vegane al Cioccolato



What better to start the holiday season just around the corner than a tasty cupcake recipe?

Vegan Chocolate Cupcakes

Ingredients
For cupcakes:
  • 1 cup almond milk
  • 1 tablespoon apple cider vinegar
  • 1 cup agave syrup
  • 1/3 cup sunflower oil
  • 2 cups whole spelt flour
  • 1/3 cup cocoa powder
  • 1/4 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 1/4 teaspoon sea salt
For icing:
  • 3/4 cup dark chocolate
  • 1 cup silky tofu
  • 1 tablespoon cocoa powder
  • 1 teaspoon vanilla powder
  • 2-3 tablespoons agave syrup


Preparation
For cupcakes:

  • Preheat oven to 350° F.
  • Pour the almond milk and the apple vinegar in a bowl and let it stand for about 15 minute. After this time the mixture should look like it has curdled. Add honey, vanilla powder and blend until frothy.
  • In another bowl put the flour with the cocoa, the baking soda, the baking powder, the salt and mix well.
  • Pour the liquid mixture to the dry one and mix it with a spoon.
  • Pour the mixture into a muffin mold lined with muffin cups and fill approximately half of each cup.
  • Put in the oven for about 18-20 minutes. Remove from the oven and let it cool before garnishing with the icing.
For icing:
  • In a bowl combine silky tofu and dark chocolate, previously melted in a bain-marie. Stir in the vanilla, then cocoa powder and agave syrup and mix all with the aid of a whip. Place in the freezer for about 10 minutes then in the fridge for another 20 minutes. Then use it to decorate the cupcakes.
  • For my pictures, I used a pastry bag and, just for the last one, some coconut flakes.
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Cosa c'è di meglio una golosa ricetta per iniziare queste feste natalizie ormai alle porte?

Cupcakes Vegane al Cioccolato

Ingredienti
Per le cupcakes:
  • 220 gr di latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 160 gr di sciroppo d'agave
  • 50 ml di olio di girasole
  • 220 gr di farina integrale di farro 
  • 30 gr di polvere di cacao
  • 1/4 cucchiaino di polvere di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di sale marino integrale
Per la glassa:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr tofu vellutato
  • 2 cucchiaii di polvere di cacao
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 cucchiai di sciroppo d'agave
Preparazione
Per le cupcakes:
  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Mettere in una ciotola il latte di mandorle insieme all'aceto di mele e lasciare  a riposare per circa 15 minuti (passato il tempo sembrerà cagliato). Aggiungere al latte il miele, la polvere di vaniglia e  frullare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • In un'altra ciotola mettere la farina setacciata insieme al cacao, al bicarbonato, al lievito per dolci e al sale, e mischiare bene.
  • Unire la parte liquida a quella secca e amalgamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Versare il composto nello stampo per muffins rivestito con i pirottini riempiendoli per circa la metà.
  • Mettere in forno per circa 18-20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di guarnire con la glassa.
Per la glassa:
  • In una ciotola unire il tofu al cioccolato fondente, sciolto precedentemente a bagno maria. Incorporare poi la vaniglia la polvere di cacao e lo sciroppo d'agave e frullare il tutto l'aiuto di una frusta. Riporre 10 minuti nel freezer e poi altri 20 minuti nel frigo. A questo punto decorare le cupcakes.
  • Io ho utilizzato la sacca da pasticcere e per l'ultima foto le ho guarnite con le scaglie di cocco. 



8.12.11

Vegan Green Smoothie - Frullato Verde Vegano




I've always loved smoothies and since I'm on a vegan and partly raw food diet I eat a lot of them, often as breakfast. They're easy to prepare and there are thousands of different mixes to try.
Here is the recipe of one of my favorites.

Vegan Green Smoothie
Ingredients:
  • 2 cups raw spinach leaves (small)
  • a banana
  • an apple
  • half a glass of water or rice milk
  • a pomegranate*

Preparation:
  • Put the washed spinach leaves in a blender with the banana and the apple previously cut into small pieces. Add water or rice milk and whisk well. You can use more water to have a more liquid result. I personally like it dense. Put into glasses and garnish with pomegranate.

The delicious pomegranate in question is a very sweet gift from Erika... the walnut girl ;)


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Mi sono sempre piaciuti moltissimo i frullati e da quando seguo un'alimentazione vegana e in parte crudista ne mangio moltissimi, spesso a colazione. Sono facilissimi da preparare e ne esistono di mille tipi differenti.
Ecco la ricetta di uno dei mie preferiti.

Frullato Verde Vegano
Ingredienti:
  • 100gr di foglie (piccole) di spinaci crudi 
  • 1 banana
  • 1 mela
  • mezzo bicchiere  di acqua o di latte di riso
  • una melograna*

Preparazione:
  • Mettere le foglie di spinaci ben lavate nel fullatore insieme alla banana  e alla mela tagliate a pezzi. Aggiungere l'acqua o il latte di riso e frullare il tutto. A seconda dei gusti si può usare più acuqa  per avere un risultato meno denso, a me personalmente piace di più denso e corposo.
    Mettere nei bicchieri e guarnire con la melograna.

* La buonissima melograna in questione è un dolcissimo regalo di Erika... sì, quella delle noci ;)





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