26.5.13

Workshop 15 giugno 2013


Dopo il primo corso di cucina vegana organizzato da My Sugar Is Raw, ecco arrivare il secondo interamente dedicato alla cucina crudista!
Sono felicissimo di invitarvi il 15 giugno per un bellissimo pomeriggio da passare insieme alla scoperta di piatti estivi, freschi, sani e leggeri.
Visto che squadra vincente non si cambia ci saranno con me Erika e Stefania all'accoglienza e in cucina, mentre gli amici de L'Indispensario ci forniranno nuovamente ottime materie prime per la preparazione dei piatti. Il workshop si terrà presso la bellissima e super attrezzata cucina di Qubì.
Vi aspettiamo!

Sabato 15 giugno, dalle 15:00 alle 20:00 c/o Qubì - Via Parma 75/d - Torino Quota di Partecipazione 60 Euro + 5 Euro tessera*

Info e iscrizioni:
Erika: 348 5640840
Stefania: 339 8323120

*non se già in possesso di una tessera ACSI valida per il 2013. Il workshop avrà luogo al raggiungimento di min. 10 iscritti.



17.5.13

Raw Chia Seed Pudding



Some time ago I started using chia seeds for dishes I cook every day. Today I propose a very simple and fast way to prepare a great raw pudding. When soaked, these fantastic seeds naturally produce a healthy jelly that can be used as the main ingredient for this recipe. For all those who don't know enough about these amazing seeds, here are some useful information:
  • The chia seeds are derived from Salvia hispanica that grows in Central and South America. They are rich in calcium (5 times more than milk), omega three and vitamin C. The seeds do not contain gluten and are therefore suitable for those who suffer from celiac disease or are intolerant to it. The gelatin that is formed when the seed is left in contact with the water is due to the soluble fiber within. Once in the stomach, this jelly creates a physical barrier between carbohydrates and digestive enzymes so that the conversion of carbohydrates into sugar is slowed. This slowdown in the conversion of carbohydrates into sugar can be helpful for people who suffer from diabetes.
Raw Chia Seed Pudding

Ingredients
  • 4 tablespoons chia seeds
  • 2 tablespoons falxseeds flour
  • 1cup 1/2 water
  • 2 tablespoons maple syrup 
  • 1 tablespoon raw cocoa powder (or carrob powder)
  • almonds
  • cinnamon

Preparation
  • Place the chia seeds and flax seed flour in a bowl and add water. Allow to stand for at least 15 minutes or until it has formed a kind of gelatinous compound.
  • Pour the mixture into a blender and add cocoa powder, maple syrup and whisk well.
  • Pour the pudding into bowls and refrigerate for about an hour.
  • Garnish with cinnamon, maple syrup and almonds.




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Da un po' di tempo ho iniziato ad utilizzare i semi di chia per molti piatti che preparo quotidianamente. Oggi vi propongo un modo molto semplice e veloce per realizzare un ottimo budino crudista sfruttando al meglio le proprietà di questi fantastici semi e la loro capacità di produrre una gelatina naturale e salutare che si presta perfettamente alla preparazione di questo piatto.
Per tutti quelli che non conoscono ancora questi incredibili semi riporto di seguito alcune informazioni utili:
  • I semi di chia  vengono ricavati dalla Salvia hispanica che cresce nel Centro e Sud America. Sono ricchissimi di calcio (contenuto 5 volte superiore a quello del latte), di omega tre e di vitamina C.I semi non contengono glutine e sono quindi indicati per coloro che soffrono di celiachia o di intolleranza ad esso. La gelatina che si forma quando il seme viene lasciato a contatto con l'acqua è dovuta alla fibra solubile presente nel seme. Una volta nello stomaco questa gelatina crea una barriera fisica tra i carboidrati e gli enzimi digestivi capace di rallentare la conversione dei carboidrati in zucchero. Questo rallentamento nella conversione dei carboidrati in zucchero può essere di aiuto per le persone che soffrono di diabete.
Budino Crudo di Semi di Chia

Ingredienti
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 360 ml di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di polvere cruda di cacao (oppure polvere di carruba)
  • cannella
  • mandorle

Preparazione
  • Mettere i semi di chia e la farina di semi di lino in una ciotola e aggiungere l'acqua. Lasciare riposare per almeno 15 minuti e comunque fino a quando non si sarà formata una sorta di composto gelatinoso.
  • Versare il composto in un frullatore e aggiungere il cacao, lo sciroppo d'acero e frullare il tutto.
  • Versare il budino nelle ciotole e mettere in frigo per un'ora circa
  • Guarnire con la cannella, lo sciroppo d'acero e le mandorle.



5.5.13

Raw Sweet Potato Chips



How to prepare super crispy chips that are at the same time tasty, super light and healthy?
Keep reading and try it now!

Raw Sweet Potato Chips
Ingredients
  • 2 sweet potatoes
  • 2 tablespoons extra virgin oil
  • sea salt

Preparation
  • Cut the sweet potatoes into thin slices with mandoline (2,3 mm) and put the slices into a large bowl. 
  • Drizzle the sweet potato slices with olive oil and sprinkle with sea salt until well covered.
  •  Dehydrate the chips in the dehydrator on at least 115 F° degrees for 10-15 hrs or until crispy. 
  •  They tend to get soggy soon after they are taken out of the dehydrator, so put them in an air tight container and consume them within a few days.

The raku ceramic tray is made by Elena La Rocca





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Come preparare delle super chips croccanti e gustose a allo stesso tempo super sane e leggere? 
Continuare nella lettura e provare subito!

Patatine dolci crude
Ingredienti
  • 2 patate dolci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
Preparazione
  • Tagliare le patate in fette tonde sottili (2,3mm circa), con l'aiuto di una mandolina, e metterle in una coppa capiente.
  • Aggiungere l'olio e il sale e mescolare fino a quando le fette non saranno ben oleate.
  • Mettere le fette nell'essiccatore a 45 C°, lasciare essiccare per circa 10 -15 ore e comunque fino a quando non saranno croccanti.
  • Le chips tenderanno ad ammorbidirsi non appena tolte dall'essiccatore, conservarle quindi in un contenitore ermetico e consumare entro qualche giorno.

Il vassoio in ceramica raku è di Elena La Rocca.


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