5.5.13

Raw Sweet Potato Chips



How to prepare super crispy chips that are at the same time tasty, super light and healthy?
Keep reading and try it now!

Raw Sweet Potato Chips
Ingredients
  • 2 sweet potatoes
  • 2 tablespoons extra virgin oil
  • sea salt

Preparation
  • Cut the sweet potatoes into thin slices with mandoline (2,3 mm) and put the slices into a large bowl. 
  • Drizzle the sweet potato slices with olive oil and sprinkle with sea salt until well covered.
  •  Dehydrate the chips in the dehydrator on at least 115 F° degrees for 10-15 hrs or until crispy. 
  •  They tend to get soggy soon after they are taken out of the dehydrator, so put them in an air tight container and consume them within a few days.

The raku ceramic tray is made by Elena La Rocca





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Come preparare delle super chips croccanti e gustose a allo stesso tempo super sane e leggere? 
Continuare nella lettura e provare subito!

Patatine dolci crude
Ingredienti
  • 2 patate dolci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
Preparazione
  • Tagliare le patate in fette tonde sottili (2,3mm circa), con l'aiuto di una mandolina, e metterle in una coppa capiente.
  • Aggiungere l'olio e il sale e mescolare fino a quando le fette non saranno ben oleate.
  • Mettere le fette nell'essiccatore a 45 C°, lasciare essiccare per circa 10 -15 ore e comunque fino a quando non saranno croccanti.
  • Le chips tenderanno ad ammorbidirsi non appena tolte dall'essiccatore, conservarle quindi in un contenitore ermetico e consumare entro qualche giorno.

Il vassoio in ceramica raku è di Elena La Rocca.


10 commenti:

  1. Che delizia, Franco! Dici che con le patate normali si ottiene lo stesso risultato? Vorrei provare!!

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  2. Non credo che si ponga il problema di consumare queste meraviglie in pochi giorni! Ho l'impressione che spariscano appena essicate! Come sempre bravo!

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  3. ...mi viene l'acquolina in bocca pur avendo appena cenato!!

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  4. Ciao mito :-)
    Voglio anch'io l'essiccatore per replicare questa ricetta facilefacile ma di grande resa!!!
    Mi daresti qualche indicazione?!?
    Ne ho visti alcuni ma non me ne intendo...
    Grazie e complimenti come sempre ;-)
    Ciao, a presto

    Federica :-)

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  5. @Cesca :)
    @Titti purtroppo non si possono usare le patate normali per questo tipo di ricetta perchè contengono un alcaloide (solanina) che se assunto crudo può dare tra gli altri problemi di digeribilità. Sono indicate solo quelle dolci, che ormai è abbastanza facile reperire anche nella grande distribuzione.
    @Erika In effetti sono già finite ;)
    @Stefania Molto presto le assaggerai :)
    @Arianna Sì! Buonissime e leggerissime!

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  6. @Federica Grazie! Per l'acquisto dell'essiccatore è importante capire quanto si prevede di utilizzarlo. Se pensi ad un uso sporadico va bene quello verticale che si trova abbastanza facilmente nei negozi di elettrodomestici (funziona benissimo per questo tipo di ricette) e che ha un costo contenuto. Se invece pensi di utilizzarlo molto frequentemente e per ricette più complesse ti consiglio il tipo professionale con la ventola che lavora in orizzontale, io ho optato per questo e l'ho comprato on line:
    http://www.tauroessiccatori.com//it/generale/home.html
    Se ti servono maggiori informazioni non esitare a chiedere.
    Ciao
    Franco

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  7. Ingegnosa l'idea di fare le patatine nell'essiccatore! :) Ti posso domandare dove hai acquistato il tuo? :)

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  8. Grazie Vegan in Chic, io ho acquistato l'essiccatore qui http://www.tauroessiccatori.com/
    E' un'azienda italiana e ho comprato direttamente dal sito, spedizione perfetta e prodotto che mi ha soddisfatto da subito e che utilizzo moltissimo.
    Ciao, Franco.

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