11.1.15

Durum Wheat Cinnamon Biscuits









A craving for homemade cookies and only durum wheat flour in the pantry? I tried this recipe invented quite on the spot, and I found myself with delicious cookies and a great lesson: you can also do good confectionary without plain flour.
Never be afraid to experiment with what you have :)

Durum Wheat Cinnamon Biscuits
Ingredients
  • 1 and 1/3 cup durum wheat
  • 2 tablespoons dark brown sugar
  • 1/2 teaspoon backing powder
  • a pinch of salt
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 3 tablespoons organic sunflower oil
  • 1/4 cup water

Preparations
  • In a large bowl combine all the dry ingredients and mix well.
  • Stir in the oil and water and mix well until you have a homogeneous and compact mass.
  • Take small lumps of dough and work with hands forming into balls slightly squashed.
  • Place them on a baking pan lined with parchment paper and bake at 350° F for about 8-9 minutes.
  • Remove the cookies from the oven and let them cool on a wire rack before serving.
  • Keep them in an airtight box.
  • This dose makes about 24 cookies.


Una voglia matta di biscotti fatti in casa e solo semola di grano duro nella dispensa. Provo questa ricetta quasi inventata sul momento e mi ritrovo con buonissimi biscottini ed un grande insegnamento: i dolci buoni si possono anche fare senza farina 00.
Sperimentate sempre :)

Biscotti di semola di grano duro alla cannella
Ingredienti
  • 180 gr di semola di grano duro
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di olio di girasole bio
  • 70 gr di acqua

Preparazione
  • In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene.
  • Incorporare l'olio e l'acqua e mescolare bene fino ad ottenere una massa omogenea e compatta.
  • Prendere piccole quantità di pasta e lavorare con le mani formando delle palline leggermente schiacciate.
  • Disporle su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 180°C per circa 8-9 minuti.
  • Estrarre i biscotti dal forno e far raffreddare su una griglia prima di servirli, si conservano perfettamente in un contenitore a chiusura ermetica.
  • Con questa dose ho realizzato 24 biscotti.





7 commenti:

  1. Hanno un aspetto invitantissimo...
    Sfornati anche io biscotti ma in versione GF giusto per complicarsi un pò la vita ;)
    Ciao!
    Sissa

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    Risposte
    1. Grazie, non ho mai provato a fare biscotti GF, ma presto provero' a sperimentare in tal senso.
      Ciao!

      Elimina
  2. mi sembrano buonissimi! o forse sono le foto! che sono mooooolto belle! belle ed intriganti! è molto bello quel color ...seppia ma non troppo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana! Sono contento che le foto ti siano piaciute! Per l'assaggio non resta che organizzarci ;)
      A presto!
      Baci
      Franco

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  3. Deliziosi! :) Adoro il sapore della cannella nei biscotti!

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  4. CiAO!
    E' un vero peccato non pubblichi più! cI MANCHI!

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