25.3.12

Coconut Chocolate Vegan Plumcake



Some time ago Gianpietro e Francesco came to dinner with a beautiful and delicious vegan carrot plumcake... I literally fell in love with it, I copied the recipe and started to produce it in large quantities. It became a fixed ingredient of my breakfast. Below you will find my coconut-chocolate variant recipe.

Coconut Chocolate Vegan Plumcake


Ingredients:
  • 2 cups whole kamut flour
  • 5 tablespoons coconut flakes
  • a pinch of salt
  • 1 tablespoon backing powder
  • 1/2 cup dark chocolate chips
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 1/4 cup agave syrup
  • 1/8 cup sunflower oil
  • rice milk
Preparation:
  • In a large bowl combine the flour, coconut flakes, salt, backing powder, dark chocolate chips, brown sugar and mix thoroughly. Then add the oil, agave syrup and mix well. Add the rice milk until mix is smooth and soft enough to be poured into the mold.
  • Pour the mixture into the mold for plumcake, previously oiled and floured and put it in the oven at 356 F° for 30-35 minutes.
  • Allow it to cool before cutting and eating.

///

Un pò di tempo fa Gianpietro e Francesco sono venuti a cena con un bellissimo e buonissimo plumcake vegano alla carota  fatto in casa... me ne sono letteralmente innamorato, ho copiato la ricetta e ho iniziato a produrne in grandi quantità. E' diventato un ingrediente fisso delle mie colazioni, qui di seguito troverete la ricetta nella variante cocco-cioccolato.

Plumcake Vegano Cocco Cioccolato

Ingredienti:
  • 300 gr di farina integrale di kamut
  • 5 cucchiai di scaglie di cocco
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero di canna mascobado
  • 30 ml di oilo di semi di girasole
  • 60 ml di ciroppo d'agave
  • latte di riso

Preparazione:
  • In una ciotola capiente unire la farina, le scaglie di cocco, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato fondente e lo zucchero e mischiare bene il tutto. Unire successivamente l'olio, lo sciroppo d'agave e mescolare bene. Aggiungere il latte di riso fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido da poter essere versato nello stampo.
  • Versare il composto nello stampo per plumcake, precedentemente oleato e infarinato e mettere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti circa.
  • Lasciar raffreddare prima di tagliare e consumare.

13 commenti:

  1. Orpo, Franco, cos'è lo zucchero di canna mascovado??
    Il plumcake è deliziosissimo!! Lo farò quest'autunno....ora c'è la prova costume!!

    RispondiElimina
  2. che bellezza! io non azzecco mai le dosi quando devo versare i liquidi senza sapere con precisione quanto ne devo versare! tu, più o meno, quanto ne hai versato?

    RispondiElimina
  3. Ciao e' un po' che seguo il tuo bellissimo blog ma ti scrivo per la prima volta.....ti faccio i complimenti,le tue ricette sembrano tutte gustosissime provero'a realizzarne presto qualcuna. Hai mai provato a realizzare una versione casalinga del farrociok??alla prossima ricetta
    Silva P.

    RispondiElimina
  4. Di certo una garanzia di bontà! :-)

    RispondiElimina
  5. Complimenti, ti è venuto benissimo! Io spesso ho dei problemi col plum cake, non cuoce bene all'interno, e rischia di restare crudo dentro, e bruciato fuori ^__^. Però questo lo voglio provare, è troppo goloso!

    RispondiElimina
  6. Vabbè. Dopo aver visto questo, domani sarà impossibile resistere. Oltretutto abbiamo tutti gli ingredienti a casa! Ci sa tanto che il tuo plumcake diventerà il compagno di mooolte colazioni :-).

    RispondiElimina
  7. @titti Lo zucchero mascobado è uno zucchero grezzo di canna che proviene dalle filippine, non essendo raffinato contiene sali minerali e vitamine propri della pianta. Io compro quello di altro mercato (commercio equo e solidale) facilmente reperibile nei negozi bio.
    @herbi Anche io ci ho messo un pò a capire la dose giusta di liquido, diciamo che dovrebbe corrispondere all'incirca a 1 bicchiere e mezzo.
    @silvia P. Ciao Silvia!!! Alla fine hai lasciato un commento! Presto mi cimenterò con il farro ciok, per ora mi accontento di quello Alce Nero ;)
    @cesca Grazie :)
    @sara Grazie! Io uso il metodo dello stuzzicadenti per vedere se dentro è cotto... poi secondo me dipende molto dal forno.
    @notedicucina Provate e fatemi sapere... vedrete che diventerà un ottimo compagno da
    colazione ;)

    RispondiElimina
  8. una meraviglia, Franco, una vera meraviglia! lo voglio fare al più presto! e poi col kamut non ho mai fatto un dolce così, solo lievitati!
    bello bello bello!

    RispondiElimina
  9. bravissimo franco, questo potrei anche rifarlo io ;) ha un'aspetto molto invitante!

    RispondiElimina
  10. Franco buonissimo! L'ho fatto per il caffè bevuto dalla mia amica...che ti salutta ;)

    RispondiElimina
  11. @donatella Grazie, la farina di Kamut è molto buona e secondo me perfetta per dolci come questo.
    @francesca Sì prova e fammi sapere, baci.
    @cesca Sono contento che ti sia piaciuto!

    RispondiElimina
  12. . . . perfetto anche questo!!! lo realizzeró al microonde con l'ultrapro rettangolare di Tupperware! potresti diventare il mio testimonial!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...