21.4.13

Raw Nut Milk


Today's recipe is so simple, but it will give you a very good raw vegetable milk in a very short time. Since I started doing it, I stopped buying pre-packaged vegetable milk, so I can enjoy a delicious homemade product and reduce at the same time the amount of unuseful waste... and be more happy than ever :)

Raw Nut Milk
Ingredients
  • 1 cup brazil nuts
  • 3 cup water
Preparation
  • Put the nuts along with water in blender and blend until the nuts are finely chopped and the water becomes white.
  • Filter the mixture so as to separate the pulp from the liquid with the help of a very fine strainer or with a nut milk bag (you can find one both at organic food stores or on the internet).
  • Pour the filtered milk in a glass bottle with a stopper. It can be kept in the refrigerator for 4-5 days.


///

La ricetta di oggi è di una semplicità disarmante, ma ci permetterà di ottenere un buonissimo latte vegetale crudista in brevissimo tempo. Da quando ho iniziato a farlo ho smesso di comprare il latte vegetale confezionato, così oltre ad ottenere un buonissimo prodotto fatto in casa riesco a limitare l'acquisto di imballaggi... e sono più contento :)

Latte Crudo di Noci
Ingredienti
  • 1 tazza di noci brasiliane
  • 3 tazze di acqua

Preparazione
  • Mettere le noci insieme all'acqua nel frullatore e frullare fino  a quando le noci non   si saranno completamente disfatte e l'acqua sarà diventata bianca.
  • Filtrare il composto in modo da separare la polpa dal liquido con l'aiuto di un colino molto fine oppure con  un sacchetto di lino (nut milk bag) che si può trovare nei negozi bio o su internet.
  • Versare il latte filtrato in una bottiglia di vetro con tappo. Si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.



10 commenti:

  1. Wow che bontà! ....idee per reciclare la granella umida di nocciole avanzata? ..si può tostare in forno e conservare in un barattolo di vetro?
    Ogni volta che mi viene voglia di preparare il latte vegetale ho questo pensiero che mi fa desistere..
    Ciao e grazie dell'attenzione :)
    Sissa

    RispondiElimina
  2. In questo periodo sto sperimentando tanti tipi di latte vegetale e fatto con frutta secca e questo mi manca ... meraviglia!!!

    RispondiElimina
  3. Io l'ho bevuto ed é fantastico, non troppo dolce, rinfrescante, leggero e gustoso!

    RispondiElimina
  4. Sempre fantastici i tuoi post raw ^_^
    Devo provarlo assolutamente dato che con l'estrattore di succo di metto pochissimo.
    Spettacolo il contenitere di vetro finto tetrapack!

    RispondiElimina
  5. deve essere speciale, con le noci brasiliane che adoro!! quante saranno state in grammi quelle che hai usato?

    RispondiElimina
  6. @la sissa Ciao e benvenuta! La granella umida può essere conservata in frigo per circa 5 giorni oppure in freezer per un tempo decisamente più lungo. E' un ingrediente fondamentale per un sacco di preparazioni raw: può essere usata come una vera e propria farina per dolci crudisti (presto una ricetta qui sul blog) oppure usata per arricchire muesli, insalate e creme di verdure.
    @ale Prova e poi mi dici, ciao!
    @stefi Quando vuoi sai che per te c'è sempre pronto un assaggio in frigo ;)
    @Cesca Grazie mille! Anche a me il tetrapack di vetro piace un sacco :)
    @Marta Se ti piacciono le noci brasiliane devi assolutamente provarlo! Una tazza corrisponde a circa 150 grammi di noci.

    RispondiElimina
  7. Grazie Franco, prendo buona nota dei tuoi suggerimenti!
    A presto,
    Sissa

    RispondiElimina
  8. Fantastico Franco!! :-)
    Anch'io preparo il latte crudo di mandorle (che adoro letteralmente) ma con le noci del brasile non l'ho mai provato... deve essere una meraviglia!! Complimenti anche per le foto stupende :-D ciao, un abbraccio!

    Federica :-)

    RispondiElimina
  9. Anch'io preparo sempre il latte di mandorle ma con le noci del Brasile non ho mai provato. Dopo l'ammollo levi la pellicina o frulli tutto insieme?

    RispondiElimina
  10. @Federica Grazie mille! Eh sì il latte di noci brasiliane è una vera meraviglia :)
    @Titti Ciao, io frullo le noci con la pellicina, non serve pelarle. A presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...