17.2.14

Raw Kale Chips



I discovered this delicious raw treat a few years ago in London. And it only requires a few ingredients and kale, that's easy to find in this season. Easy to prepare, light and super crisp, here is a great alternative to french fries!

Raw Kale Chips
Ingredients
  • a large bunch of kale
  • 4 tablespoons lemon juice
  • 3 tablespoons nutritional yeast
  • 1/2 teaspoon sea salt
  • 4 tablespoons extra virgin olive oil

Preparation
  • Rinse the kale and spin dry. Remove the stems and tear into bite-size pieces.
  • Let the kale air out as much as possible before dressing.
  • Put kale and seasoning in to a large bowl and mix well using your hands to ensure the leaves are well dressed.
  • Place the kale on the dehydrator trays.  Dehydrate at 118°F degrees overnight or until dry and crispy.
  • Place it in an airtight glass container with a lid and seal up the kale chips.

Stoneware dish hand-made by Elena La Rocca 

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Ho scoperto questa delizia crudista qualche anno fa a Londra. Bastano pochi ingredienti e una verdura che si trova con facilità in questa stagione: il cavolo nero. Facili da preparare, leggere e super croccanti, ecco un'ottima alternativa alle patatine fritte!

Patatine crude di cavolo nero

Ingredienti
  • un grosso cavolo nero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione
  • Lavare le foglie del cavolo ed asciugarle bene nella centrifuga. Rimuovere il gambo e tagliare le foglie in pezzi e lasciarle asciugare completamente prima di proseguire.
  • Mettere le foglie in una ciotola capiente ed aggiungere il resto degli ingredienti, mescolando bene con le mani in modo che le foglie siano ben rivestite.
  • Mettere il cavolo nell'essiccatore e lasciare ad essiccare a 47°C per una notte intera o fino a quando le foglie risulteranno completamente asciutte e croccanti.
  • Per mantenerle croccanti conservare in un contenitore di vetro con coperchio a chiusura ermetica.

Piatto in gres fatto a mano da Elena La Rocca


4 commenti:

  1. Adoro queste chips di cavolo nero Franco! In rete mi è capitato di vederle ed ho sempre pensato che sarà la prima cosa che farò essiccare appena arriverà il mio regalo di compleanno (Indovina che cos'è)?!
    Tu mi puoi consigliare qualche essiccatore in particolare? Ho visto che ci sono da vari prezzi E non so bene come muovermi... Intanto grazie e complimenti come sempre :-) A presto
    Federica :-)

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    1. Grazie Federica! Beh, un essiccatore è un passo importante nella carriera di ogni vegan crudista che si rispetti :) Il mio è italiano e l'azienda che lo produce si chiama Tauro. Io mi trovo benissimo: l'ho acquistato online direttamente dal sito dell'azienda e mi sono trovato benissimo. I modelli sono vari e si distinguono tra le altre cose dai ripiani, fatti in plastica o in acciaio. Io ho preferito acquistare quello tutto in acciaio: è costato un po' di più ma se posso sto alla larga dalla plastica quando si tratta di alimenti. http://www.tauroessiccatori.com/
      Un altro essiccatore famoso è l'Excalibur, americano: puoi trovarlo sempre online anche da vari rivenditori europei. http://www.excaliburdehydrator.com/
      Buon compleanno ;)

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  2. Raw kale chips are tasty snacks - I love a lot of nooch on them! It is indeed a great alternative to french fries! Miam!

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    1. Hi veganmiam, you're absolutely right! They're the first really working alternative to the yummy crispness of french fries!

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