25.5.14

Raw Lime Mini Cakes


Here's an easy to prepare raw treat that perfectly goes along these first sunny days that I always feel like a first taste of a long-awaited summer. The taste of lime and the sweetness of the cream gives this recipe a fresh and summery flavour.

Raw Lime Mini Cakes
Ingredients
crust
  • 1 cup macadamia nuts
  • 1/2 cup dried shredded coconut
  • 1/2 cup sprouted buckwheat, dried
  • 1/8 teaspoon sea salt
  • 6 soft medjool dates, pitted and choppped
  • 2 tablespoons maple syrup
filling
  • 1 1/2 avocado
  • 1 1/2 soaked cashew (at least 5 hours)
  • 1/4 cup lime juice
  • 2 tablespoons organic lime zest
  • 1/3 cup maple syrup
  • 1/4 teaspoon sea salt
  • 1 teaspoon vanilla powder
  • 1/4 cup raw coconut oil (warmed to liquid)
Preparation
  • For the crust combine all ingredients in a food processor and mix into a dough.
  • Press the dough to the bottom of six small springform of approximately 3 inches and place in the freezer while you prepare the filling.
  • For the filling combine all ingredients in a food processor and mix until smooth. Scoop onto the crust, and place in the freezer to firm up for about two hours.
A special thank to Elena for the plate and the cake stand made in grès porcelain she made specifically for this blog. Thanks! :)

























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Ecco un dolce raw semplicissimo da preparare e perfetto per accompagnare questi primi giorni di caldo e sole che anticipano, almeno per me, la tanto attesa estate. E' un dolce fresco ed estivo grazie all'utilizzo del lime che si sposa perfettamente con la dolcezza della crema.


Raw Lime Mini Cake
Ingredienti
per la base
  • 150 gr di noci macadamia
  • 75 gr di cocco in scaglie
  • 80 gr di grano saraceno (lasciato in ammollo per 2 ore quindi essiccato per 12 ore)
  • un pizzico di sale
  • 6 datteri medjool
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
per la crema
  • 2 avocado
  • 200 gr di anacardi (lasciati in ammollo per almeno 5 ore)
  • il succo di due lime
  • buccia grattugiata di due lime
  • 80 ml di sciroppo d'acero
  • un quarto di cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di polvere di vaniglia
  • 1/4 cup di olio di cocco
Preparation
  • Per la base unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino a quando il composto non risulterà omogeneo e simile a un impasto.
  • Dividere in sei porzioni e schiacciare bene in sei formine di circa 7 centimetri di diametro. Lasciare indurire in freezer mentre si prepara la crema.
  • Per la crema, unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino a quando il composto non risulterà cremoso. Versare la crema sulle sei basi e lasciar indurire nel freezer per circa due ore.


Ringrazio Elena per la bellissima alzatina e il piatto in grès che che ha realizzato a mano apposta per il blog. Grazie! :)






7 commenti:

  1. That looks absolutely divine ;) Love the lime flavors!

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  2. Thanks a lot Rika, lime is amoung my favorite flavours too :)

    RispondiElimina
  3. Queste veg-raw-cheesecake sono stre-pi-to-se!!!
    Mi devo decidere a comprare anch'io questo olio di cocco, dev'essere un portento ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale! Sì l'olio di cocco è davvero ottimo e perfetto per questo tipo di preparazioni.

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  4. ciao provate oggi, sono buonissime. ho aggiunto un pò di sciroppo d'acero sopra, grazie per avermi ispirata! e complimenti per il tuo blog
    Sabrina

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    Risposte
    1. Ciao sabrina, benvenuta e grazie per l'apprezzamento. Perfetta l'aggiunta dello sciroppo d'acero :) la prossima volta lo aggiungo anch'io.

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