I don't like supermarkets: they tend to level out the natural biological diversity of vegtables up to just one kind of chickpeas, one kind of beans, one kind of zucchini and so on. And you end up thinking that's the real thing. Then, one day you go to a small town marketplace and realize it's not like that at all! That's what happened to me and that's how I discovered the black chickpeas. It goes without saying I instantly tried to make a hummus out of them. Here's the result!
Black Chickpea Raw Hummus
Ingredients:
- 2 cups sprouted black chickpeas
- 3 tablespoon extra virgin oil
- half lemon juice
- 1/2 cup water
- 1 garlic clove
- 1 handful persil
- 1/2 teaspoon sea salt
Preparation:
- Put all ingredients into the blender and have it blended until the mixture is creamy. If it looks too dry, just add some water while still blending.
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Non mi piace comprare nei supermercati: trovo che la grande distribuzione tenda ad appiattire il mercato a scapito della biodiversità. Spesso si trova un solo tipo di ceci, un solo tipo di fagioli, un solo tipo di zucchine e così via e uno cresce pensando che sia davvero così. Poi basta andare a un mercatino di prodotti tipici e scoprire che esistono anche i ceci neri! Ed è così che sono venuto a conoscenza di questa varietà di ceci e ho subito provato a farne un hummus. Ecco il risultato!
Hummus crudo di ceci neri
Ingredienti:
- 300 gr di ceci neri germogliati
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- succo di mezzo limone
- 120 ml di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di sale marino
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere altra acqua mentre si continua a frullare.
Orpo, mai visti i ceci neri, e pure germogliati!!! Ahhh, ma che vita complicata!!! Urgono indicazioni perché la ricetta mi piacque!!!
RispondiEliminaTitti
Per me è stata una scoperta recente e devo dire che sono davvero buoni... potresti provare a cercarli da Whole Foods.
RispondiEliminaI ceci neri sono ottimi! Viva la biodiversità :-)
RispondiEliminaeh...sì, evviva la biodiversità!!!
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