21.9.11

Goji Water - Acqua di Goji




During my vacation in Berlin in a small organic food grocery I found the much-talked Goji* berries. I bought them even though I had no clue about how to use them, put them in my  cupboard and completely forgot about them. Then I made some research and found this little gem: 


Goji Water


Ingredients:

  • 1 handful Goji berries
  • 3 cups water



Preparation:

  • Soak the Goji berries in the water at room temperature for about two hours. Take the berries off the water. What you have now is some Goji water. You can add it to your favorite fruitshakes or drink it like plain water. It's mildly bitter and very thirst quenching. Rehydrateded berries can be added to your breakfast cereals or to your favorite fruitshake or used as a quick snack...
Goji berries are grown by Chinese and Tibetan people since many years. Dried Goji berries are renowned for their power to strenghten the immune defense system and raise your body's alkalinity levels, and their anti-aging effects. They're also rich in minerals and vitamins.



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Durante la vacanza a Berlino ho scovato in un negozietto bio molto fornito le bacche Goji* di cui avevo avevo sentito parlare su internet . Le ho comprate senza saper bene come utilizzarle, poi dopo averle dimenticate per un pò in dispensa, mi sono documentato e ho scoperto questa meraviglia: 


Acqua di Goji

Ingredienti:
  • 1 manciata di bacche di Goji essiccate
  • 750 ml di acqua

Preparazione:
  • Mettere le bacche Goji nell'acqua a temperatura ambiente per circa due ore. Separare le bacche dall'acqua che a questo punto potrà essere usata per preparare frullati, ma anche bevuta pura: è leggermente aspra e molto dissetante. Le bacche reidratate potranno essere invece aggiunte ai cereali a colazione, frullate con altra frutta, oppure utilizzate come snack.
Le bacche Goji sono coltivate dalle popolazioni cinese e tibetana da moltissimi anni e a queste bacche, essiccate per aumentarne la conservazione, viene riconosciuta la capacità di rinforzare il sistema immunitario, di aumentare l'alcalinità del corpo e di apportare elementi che hanno effetti anti età. Sono inoltre un'ottima fonte di minerali e vitamine.





5 commenti:

  1. chissà se può essere usata per degli aperitivi....anche analcoloci!
    attendo i semi con trepidazione per iniziare la produzione monferrina!

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  2. Ma daaaiiii!!! pensa che da Whole Food queste bacche sono ovunque sugli scaffali e non ho mai dato il giusto peso! A dire la verità le ho scambiate per gli adorati cranberry ma poi, resami conto che era altra cosa le ho riposte. Dici che se me ne porto un sacchettino a casa faccio bene? WOW!
    Titti

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  3. @Titti
    A Torino non le ho mai viste...magari avere un Whole Food vicino casa, comunque secondo me valgono un assaggio, fammi sapere. Ciao :)

    @Erica
    Secondo me è perfetta per aperitivi analcolici...i semi stanno arrivando dalla lontana Cina grazie alla super cugina Elena!

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  4. Delle bacche di goji ne ho sentito per la prima volta parlare su siti americani, mentre le ho viste e comprate a Tokyo. Qui a Torino non le ho ancora viste neppure io, ma forse si potrebbe provare a curiosare all'International Mini Market di Via San Pio V, 2. La prossima volta che ci vado provo a cercarle. Interessante il consumo dell'acqua di ammollo, proverò non appena le (ri)trovo.

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  5. Non avevo mai sentito parlare dell' International Mini Market...ci farò un salto appena possibile.
    Ciao

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