Raw Chocolate Truffles
Here is a quick and easy recipe to make some really tasty and delicious raw sweets.
Ingredients:
- 1 cup pitted dates
- 1/4 cup walnuts or almonds
- 1/4 cup sunflowers seeds
- 2 tablespoon raw chocolate powder
- 1 tablespoon agave syrup
- coconut flakes
Preparation:
- Chop the pitted dates in a food processor until the mixture is compact and store it in a bowl. Combine dates, walnuts and sunflower seeds previously chopped. Add the cocoa powder and agave syrup. Mix all ingredients with your hands. The result should be a homogeneous, slightly sticky, mixture. Take a small amount of mixture and shaped it like a ball with your hands (you remember when you were small and you played with play-doh?). At this point, shroud the balls in some coconut flakes until completely covered. Put in an airtight container and store in refrigerator, before eating leave them for a few minutes at room temperature.
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Tartufi al cioccolato crudi
Ecco una ricetta semplice e veloce per fare dei dolcetti crudisti davvero sfiziosi e golosi.
Ecco una ricetta semplice e veloce per fare dei dolcetti crudisti davvero sfiziosi e golosi.
Ingredienti:
- 130 gr di datteri denocciolati
- 25 gr di noci o di mandorle
- 25 gr di semi di girasole
- 2 cucchiai di polvere di cacao cruda
- 1cucchiaio di succo d'agave
- cocco in scaglie
Preparazione:
- Tritare in un tritatutto i datteri denocciolati fino ad ottenere un composto compatto e riporlo in una ciotola. Unire ai datteri le noci e i semi di girasole precedentemente tritati. Aggiungere la polvere di cacao e il succo d' agave. Con le mani amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo così un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso, prendere una piccola quantità di composto e formare con le mani delle palline (vi ricordate quando da piccoli lo facevamo con il pongo?). A questo punto passare le palline nel cocco a scaglie in modo da rivestirle completamente. Riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigo, prima di servire lasciarle per qualche minuto a temperatura ambiente.
Stupendi e deliziosi! La polvere di cacao cruda dove la trovi?
RispondiEliminaPS. Oggi all'Iperbiobottega di Corso Regina ho visto che vendono le bacche di goji essicate.
essiccate, ho dimenticato una c per la strada ;-)
RispondiEliminami proiettano già verso Natale!!!!!
RispondiEliminae se ci mettessi le fave di cacao sminuzzate?
erika
@Yari la polvere di cacao cruda l'ho comprata sul sito Raw Chocolate Company (http://www.therawchocolatecompany.com/), un negozio inglese che vende un sacco di prodotti bio, alcuni dei quali un pò difficili da trovare qui da noi.. hanno anche le bacche goji, che tra l'altro qualche giorno fa ho visto nel negozio bio A&G di Via Bertola,26. Ormai hanno invaso anche Torino ;)
RispondiElimina@Erika le fave di cacao mi sembrano un'ottima alternativa alla polvere di cacao cruda, se provi fammi sapere come vengono.
A presto!
Ho tutti gli ingredienti (tranne i datteri) e sarà un dolce che presto porterò in tavola!!
RispondiEliminaPS Ho comperato a NY le bacche di goji. 7$ un sacchettino da 115 grammi.
Titti
sei una fonte d'ispirazione grandissima con idee e prodotti illuminanti.
RispondiEliminapiatto, foto e truffles bellissimi!
@ Francesca Grazie mille!!!
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