20.10.11

Raw Zucchini Bread - Pane alle Zucchine


That's the recipe of my first experiment with raw bread... I must say that result was not so bad!


Raw Zucchini Bread
Ingrdients:
  • 2 cups raw chopped zucchini
  • 1 cup flax meal*
  • 1/2 cup almond meal
  • 1/2 cup walnuts meal
  • 1/4 cup extra-virgin olive oil
  • 1 tablespoon sea salt
  • 2 tablespoons water
Preparation:

  • Put the zucchini, olive oil and salt in a food processor, and process into a puree. Put the puree in a large bowl and add water, almond meal, walnuts meal and flax meal, and process into batter. Spread a layer 1/8 inch thick with a spatula on sheets of parchment paper. Dehydrate for 5/6 hours, than peel from the paper and flip the bread and dehydrate for another 1/2 hours. Cut the bread with a knife into the desired shape.

* To make flax seeds meal ( as well as almonds and walnuts) finely chop with the help of an electric grinder.
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Pubblico la ricetta del mio primo esperimento di pane crudista... devo dire che il risultato non è stato niente male!


Pane alle zucchine 
Ingredienti:
  • 250 gr di zucchine crude
  • 150 gr di farina di semi di lino*
  • 25 gr di mandorle tritate
  • 25 gr di noci tritate
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di sale marino
  • 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
  • Mettere le zucchine, l'olio di oliva e il sale in un tritatutto, sminuzzare fino ad ottenere un composto omogeneo e riporlo in una coppa capiente. Aggiungere la farina di semi di lino, le mandorle e le noci tritate e  amalgamare il composto. Con l'aiuto di una spatola stendere il composto sui fogli di carta da forno formando un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore ed essiccare per 5/6 ore ad una temperatura di 40°C, poi girare il pane e lasciarlo essiccare per 1/2 ore. Con un coltello tagliare il  pane nella forma desiderata.
* per ottenere la farina di semi di lino (ma anche di madorle e noci) basta tritare finemente con l'aiuto di un macina caffè elettrico

15 commenti:

  1. Non so il gusto ma l'aspetto è splendido. Vorrei assaggiarlo.��

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  2. acc! pensavo fosse la ricetta della frittata con la farina di ceci di cui mi avevi parlato- e di cui ti avevo fornito l'erba cipollina per il decoro-....comunque mi accontento....
    erika

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  3. Il pane alle zucchine della tua ricetta è in forno!!!!!!! Ti faccio sapere anche come è venuto!!!
    Grazie!!
    Ciao
    Titti

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  4. Ecco, l'ho fatto e pubblicato sul mio blog!! E' delizioso! Grazie Franco!!!
    Titti

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  5. @Carol Grazie! La prossima volta te ne porto un pò da assaggiare.
    @Erika La frittata di ceci sta arrivando...ancora un pò di pazienza ;D
    @Titti Che bello!!! Sono molto contento che tu abbia provato a rifarlo, ho visto il tuo blog e il risultato mi sembra perfetto! Ciao Franco

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  6. ti ho scoperto sul blog di Titti, tantissimi complimenti :)
    Luu

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  7. @Luu Grazie mille per i complimenti e per essere passata di qui, sei la benvenuta.
    Ciao Franco

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  8. Franco complimenti per la ricetta trovata sul blog di Titti, l'ho stampata e l'ho in programma per i prossimi giorni. Speriamo bene, il mio forno non è il massimo...mandami un po' di energia positiva ;-)

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  9. Ciao Cesca, grazie! Energia positiva inviata... fammi sapere se è venuto bene :)

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  10. Ciao Franco, sapevi che oggi è il world vegan day?...si fanno gli auguri??? boh? comunque qui c'è la locandina dell'evento
    http://www.vegansociety.com/uploadedFiles/News_And_Events/World_Vegan_Day/World-Vegan-Day-Poster-2011.pdf

    Hai preparato una ricetta per celebrare la giornata?
    erika

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  11. Ciao Erika, mi sarebbe piaciuto risponderti di sì, ma non lo sapevo e non ho preparato nessuna ricetta per l'occasione, però il prossimo anno dedichiamo un intero post alla promozione dell'evento.
    Grazie mille per la segnalazione :)

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. @Franco. ho cercato un tuo contatto mail ma non lo trovo. Volevo dirti che ho trovato la tua ricetta e ne son rimasta entusiasta. Settimana prossima posso pubblicarla nel mio blog specificando + volte che l'autore sei te e mettendo il tuo link? ^_^ Spero di sentirti presto

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  14. @cesca ciao, sono contento che la ricetta ti sia piaciuta, puoi tranquillamente usarla per il tuo blog, ne sarei onorato. Ho aggiunto l'indirizzo mail del blog, grazie per la segnalazione. Franco

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  15. Grazie Franco...però la mia foto è venuta una ciofeca :D, almeno poi si lustreranno gli occhi con la tua ;-). Sabato pubblico

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