12.2.12

Lilli's Linguini - Linguine di Lilli


This post is dedicated to all those who will spend Valentine's evening at home eating something good with their loved ones. those who know me know I am a big fan of Disney animation and this time for this recipe I took inspiration from one of Walt Disney's animated feature I particularly love: Lady and the Tramp. Anyone who has seen it cannot remember the romantic love scene in which Lady and the Tramp dine by the candlelight in front of some spaghetti and meatballs ending with a tender canine kiss.
So here's my strictly vegan version of this recipe:


Lilli's Linguini*

Ingredients:
  • 2 cups seitan
  • a clove of garlic
  • a handful of fresh parsley
  • one tablespoon of tomato puree (better if home-made)
  • half teaspoon of salt
  • a pinch of pepper
  • 1 cup tomato puree
  • 5,6 onces of whole-grain linguini
  • extra-virgin oil
Preparation:
  • Put the seitan, garlic, parsley, one tablespoon of tomato puree, salt and a pinch of pepper in a food processor and finely chop until the mixture will be homogenous and compact. Then take a spoon of the mixture and shape it like a ball the size of a walnut, slightly squeezed at both top ends. Fry in olive oil on both sides. Let them dry on paper towels.
  • Bring water to a boil, add salt and cook the linguini. In the meantime, add a little olive oil to the the tomato sauce and have it warmed. I use a home-made one that is very tasty and fresh).
  • Rinse pasta, add the tomato sauce, and vegballs and stir well. Serve and eat hot.
*Lilli is the Italian name of the Lady character from Lady and the Tramp.

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Questo post è dedicato a tutti quelli che per San Valentino passeranno la serata a casa mangiando qualcosa di buono insieme al loro amore. La mia ispirazione per la scelta del piatto arriva da un lungometraggio animato di Walt Disney che adoro (chi mi conosce sa quanto io sia appassionato di animazione Disney), dal titolo Lilli e il Vagabondo. Chiunque lo abbia visto non può non ricordare la romanticissima scena d'amore in cui Lilli e Biagio cenano a lume di candela davanti ad un piatto di spaghetti e polpette, con quell'ultimo spaghetto che mangiato insieme li porterà ad un tenerissimo bacio canino.
Ecco allora la mia ricetta, rigorosamente vegana per preparare le:

Linguine di Lilli

Ingredienti:
  • 280 gr di seitan
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe
  • 160 gr di linguine integrali
  • 240 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  • Mettere il seitan, l'aglio, il prezzemolo, il cucchiaio di passata di pomodoro, il sale e un pizzico di pepe nel tritatutto, e tritare finemente fino a quando il composto non risultarà omogeneo e compatto. Formare poi delle polpette leggermente schiacciate e friggere in olio extravergine d'oliva da entrambi i lati. Lasciare asciugare le polpette su carta assorbente per fritti.
  • Portare ad ebollizione l'acqua, salare e cuocere le linguine, nel frattempo cuocere in poco olio extravergine d'oliva la passata di pomodoro (io ho usato quella fatta in casa che è molto saporita e fresca)
  • Scolare la pasta aggiungere la passata e le polpette e mescolare bene, impiattare e mangiare caldo.

14 commenti:

  1. ma sono bellissime! un'ottima e fedele riproduzione! fedele sì, non so se nel lungometraggio venissero specificati gli ingredienti delle polpettine ;)
    io non potrò prepararli per una cena romantica perchè chissoio odia il pomodoro... ciò non toglie che il piatto sia una meraviglia!!

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  2. Che spettacolo! A prima vista ho grossolanamente pensato "Ecco Franco chi ha cucinato spaghetti&polpette in stile Usa, invece no!!!! Che spettacolo queste linguine :)

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  3. come siamo romantici....bella idea però! bravo!

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  4. che idea carina...anzi, canina!!

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  5. Anche a me sono venute in mente le meatball...poi, la soprpesa!!!

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  6. Ahaha, che bella idea! Buon San Valentino, sicuramente con questo piatto l'avete passato davvero bene ;-)

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  7. Ma che idea graziosa!!!
    Disney dipendente anche io ;)

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  8. @herby Grazie! Nel film non è specificato, ma immagino fossero di carne :(
    @cesca Grazie, troppo gentile!
    @erika Ogni tanto un pò di romanticismo fa bene!
    @sara :)
    @titti Ci siamo letti nel pensiero... interessante ;)
    @mimi Grazie!
    @yari Grazie! Sì è stata una serata carina/canina per citare Sara :)
    @luby E' sempre bello scoprire altri Disney dipendenti!

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  9. ma guarda guarda che bel blo g ho trovato in questa domenica sera! mi piace tantissimo! lo stavo sfogliano, è pieno ri ricette interessantissime!!!
    non ci crederai, ma ieri sentendo dei cani ululare mi è venuto in mente questo bellissimo cartone (non li fanno più così al giorno d'oggi..) e ho pensato proprio a come sarebbero stati degli spaghetti con le polpette di seitan!!! questa è telepatia!!!
    ciao e ancora complimenti!

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  10. Ciao! Siamo capitati qui per caso e il tuo blog è stato davvero una bella sorpresa! Il post su "Lilly e il vagabondo", poi, è un'idea troppo forte :-). Hai ufficialmente due nuovi sostenitori, complimenti ancora!!!

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  11. @donatella Grazie e benvenuta, io trovo questo cartone animato un vero e proprio capolavoro e concordo con te... oggi non li fanno più così :(
    @notedicucina Grazie mille! Benvenuti da queste parti. E' bello sapere di avere due nuovi sostenitori :)

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  12. @alessandra Grazie e benvenuta qui!!! Ho dato una veloce occhiata al tuo blog ed è davvero molto bello e interessante, tornerò presto per leggerlo con più calma... complimenti! Ciao Franco

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