Here is my first experiment with vegan pudding: hope you like it!
Vegan Lemon Pudding with Chocolate Treats
Ingredients:
For lemon pudding
- 2 cups oat milk (or almond or rice)
- 1/3 cup amasake cream (optional)
- 3 tablespoon maple syrup
- 3 tablespoon brown sugar
- a teaspoon vanilla Bourbon powder
- a teaspoon agar agar powder
- 1 ml organic lemon oil
- grated peel of one organic lemon
- 10 medjoul dates
- dark chocolate
- 20 toasted hazelnuts
Preparation:
For the lemon pudding
- Place all ingredients in a saucepan and bring it to a boil. Let it boil for two minutes stirring constantly. Pour the liquid into four cups, and let it cool at room temperature. Then put the cups in the fridge for 3-4 hours.
For the chocolate treats
- Remove the core to the dates
- Put two hazelnuts in each date
- Have the chocolate melted in a saucepan in a bain-marie and dip each date in the melted chocolate, then cool on a sheet of waxed paper and store in refrigerator for at least an hour before serving. Store in refrigerator.
Ecco il mio primo esperimento di budino vegano!
Ingredienti:
Per il budino
- 500ml di latte di avena (anche di mandorla o riso)
- 100 ml di crema amasake (opzionale)
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- 3 cucchiai di zucchero mascobado
- 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
- 1 cucchiano di agar agar in polvere
- 1 ml di olio essenziale di limone biologico
- la buccia grattugiata di un limone biologico
Per i cioccolatini
- 10 datteri medjoul
- 100 gr di cioccolato fondente
- 20 nocciole tostate
Preparazione:
Per il budino
- Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione mescolando continuamente, far bollire per due-tre minuti sempre mescolando. Versare il liquido in quattro coppette, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Mettere poi le coppette in frigo per almeno 3-4 ore.
Per i cioccolatini
- Denocciolare i datteri
- Mettere 2 nocciole in ogni dattero
- Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagno maria e immergere ogni dattero nel cioccolato fuso, lasciare raffreddare su un foglio di carta da forno e riporre in frigo per un'ora prima di servirli. Conservare in frigo.
Oddio O_O....questi cioccolatini...O_O
RispondiEliminache bello il tuo budino bicolore... e questi cioccolati devono essere davvero buonissimi!
RispondiElimina(le foto sono meravigliose!)
Ho giusto giusto quel tipo di dattero e delle nocciole del nostro noccioleto!!!!
RispondiEliminaDevo fare quel cioccolatino!!!!!!
Ps buono anche il budino eh! Ma il fascino del cioccolato batte tutti ;) il cioccolato ha offuscato tutto il resto ;P
cos'è la crema amasake????Illuminami....
RispondiEliminacomunque sembra favoloso!
ciao, se vuoi passa da me a ritirare il premio liebster blog ^-^
RispondiEliminahttp://altrocheinsalata.blogspot.com/2012/02/liebster-blog.html
@cesca Provali... creano dipendenza ;)
RispondiElimina@herbi Grazie! Il bicolore è venuto per caso :)
@luby Fammi sapere come sono venuti, se poi usi le nocciole del tuo noccioleto saranno sicuramente buonissimi. Ho associato i cioccolatini con il budino perchè ho trovato molto piacevole l'alternanza della dolcezza e corposità del dattero con la freschezza e leggerezza del budino al limone.
@erika http://www.erbatisana.it/ultime/amasake-dolcificante-di-riso-2 Qui trovi tutto spiegato per bene. In poche parole è un dolcificante naturale prodotto dalla fermentazione enzimatica del riso, è parente del miso e del sakè. In Giappone è molto diffuso e viene diluito in acqua e bevuto caldo in inverno.
@elisa Grazie mille!!! Passo subito a vedere :)
Mamma mia Franco, sei un Tentatore!!!!
RispondiEliminaTitti
Fatti i cioccodatteri :)
RispondiEliminaIn due versioni:
Cioccolato fondente :
Sono ok a mio gusto
Cioccolato al latte( di mio maritotigre):
Una schifezza a mio gusto!
Troppo dolce, cosi' tanto che il dattero nemmeno si sente piu'!!!!!
Bleh!
Da oggi in poi solo con il fondente!
E se lui non li mangia... Che vuoi farci! Mi dovro' sacrificare ;)
Per quanto riguarda la nocciola: ci sta bene, ma se non avvisi a molti gli prende un colpo perche' pensano sia il seme del dattero !! Ah ah ah!!!!
Madonnina... Pura tentazione!!!!! O.o
RispondiElimina@titti Ogni tanto le tentazioni fanno bene, poi questa è sana e semplice come sempre dovrebbero essere le cose in tavola... dai fatti tentare ;)
RispondiElimina@luby Sono contento che l'esperimento sia riuscito! Senza dubbio è migliore il cioccolato fondente che si contrappone perfettamente al dolce del dattero. Anche alcuni miei amici hanno scambiato la nocciola per il seme del dattero :)
@mimi Benvenuta! Eh sì pura tentazione da provare assolutamente!
Continuiamo a "spulciare" le tue ricette... Foto splendide, davvero!
RispondiElimina@notedicucina Grazie! Sono contento che le foto vi piacciano.
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