Here is a very simple recipe to enjoy the fantastic properties of lentils which are high in iron, potassium, phosphorus, calcium, B vitamins and fibers, offer high nutritional value and easy to assimilateto vegetable proteins. Combined with the pasta, lentils are a perfectly balanced and tasty meal. For this recipe, I chose black beluga lentils: they're very good so if you've never had them you should definitely give it a try!
Ingredients
- 1 cup beluga lentils
- an onion
- a handful of rosemary
- a tablespoon extra virgin oil
- 3 bay leaves
- 6 once pasta
- 1/2 teaspoon sea salt
- a hot pepper
Preparation
- Peel and cut the onion into thin slices.
- In a pan put the oil, onion, rosemary, bay leaves and salt and fry over low heat for a few minutes.
- Combine the lentils to the mixture, mix well and add water to cover them.
- Cook for about 25 minutes.
- Boil pasta in salted water.
- Drain the pasta directly to the pot and add the lentils and hot pepper, and if you wish a drizzle of extra virgin olive oil.
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Ecco una ricetta molto semplice per godere appieno delle fantastiche proprietà delle lenticchie (elevata concentrazione di ferro, potassio, fosforo, calcio, vitamina B, fibre insieme ad un alto potere nutritivo e proteine vegetali totalmente assimilabili dall'organismo), abbinate alla pasta sono un piatto completo e gustoso. In questo caso ho scelto le lenticchie beluga dal caratteristico colore nero. Se non le avete mai mangiate dovete assolutamente provarle!
Lenticchie Beluga con Pasta
Ingredienti
- 200 gr di lenticchie beluga
- una cipolla
- una manciata di rosmarino
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 3 foglie di alloro
- 160 gr di pasta (io ho usato una pasta pugliese chiamata foglie d'ulivo)
- mezzo cucchiaino di sale marino integrale
- un peperoncino piccolo
Preparazione
- Spelare e tagliare la cipolla a fette sottili.
- In una pentola mettere l'olio, la cipolla, il rosmarino, l'alloro e il sale, e fare soffriggere per alcuni minuti.
- Unire le lenticchie al soffritto, mescolare bene e aggiungere acqua fino a coprirle
- Fate cuocere per circa 25 minuti.
- Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta e direttamente nel piatto unire le lenticchie e aggiungere il peperoncino, a piacere si può condire con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Ciao Franco! Vedo che procedi sempre alla grande ^_^
RispondiEliminaLe beluga non le ho mai mangiate ma credo che soddisferò questa curiosità presto dato che l'altro giorno ho visto al super proprio questa pasta e quindi proverò l'accoppiata :)
Grazie Cesca, ti sono piaciute le beluga?
RispondiEliminaChe classe franco!! Io amo le lenticchie e le beluga sono davvero speciali :-) hai visto la ricetta dei miei "Tortellini Beluga"? Secondo me ti potrebbero piacere :-)
RispondiEliminaGrazie Federica.
RispondiEliminaMi sono perso la ricetta, corro quindi a vedere!
Ciao!
Le beluga sono molto buone, e restano più compatte dopo la cottura. Un ottimo sostituto anche visivo del caviale!
RispondiEliminaSì in effetti hanno un'ottima consistenza dopo la cottura, sono molto buone anche con il riso! :)
RispondiEliminaAppreciate your blog poost
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