13.2.13

Almond & Chocolate Raw Brownies



Today I propose a super fast way to prepare delicious raw brownies as good as the traditional ones even the most discerning palates.

The beautiful raku ceramic plate  used to show today's recipe is Elena La Rocca's work. If you want to see her wonderful creations I suggest you take a look at her website by clicking here.
My Sugar Is Raw will use her creations with the next recipes too, so stay tuned.


Almond & Chocolate Raw Brownies

Ingredients
  • 1 cup cashews
  • 1 cup pecans
  • 1 cup almonds
  • 2 cups dates
  • 1 cup raw chocolate powder
  • 2 tablespoons maple syrup (or agave syrup)
  • a pinch of salt
  • cinnamon powder

Preparation
  • Place the cashews, pecans, cocoa powder and salt in a food processor and blend until mixture is smooth.
  • Add the stoned dates and maple syrup continuing to chop.
  • Remove the mixture from the food processor and combine with almonds coarsely chopped in a large bowl.
  • Line a roasting pan with plastic wrap and spread the mixture to form a rectangle about one inch high. 
  • Refrigerate for about an hour, remove the foil and cut into squares. Sprinkle some cinnamon powder before tasting. Store in refrigerator.





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Oggi vi propongo una ricetta super veloce per preparare ottimi brownies crudisti che  non hanno nulla da invidiare  a quelli tradizionali  e che saranno capaci di soddisfare anche i palati più esigenti.

Lo splendido piatto in ceramica raku usato per le foto è di Elena La Rocca, se volete vedere le sue meravigliose creazione vi consiglio di dare un'occhiata al suo sito cliccando qui
My Sugar Is Raw ospiterà i suoi bellissimi lavori per le presentazioni delle prossime ricette che verranno pubblicate, quindi rimanete sintonizzati.

Brownies Crudisti con Mandorle & Cioccolato

Ingredienti
  • 150 gr di anacardi
  • 120 gr di noci pecan
  • 150 gr di mandorle
  • 300gr di datteri
  • 80 gr di polvere di cacao cruda
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave
  • un pizzico di sale
  • cannella in polvere

Preparazione
  • Mettere gli anacardi, le noci pecan, la polvere di cacao e il sale in un tritatutto e tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere i datteri denocciolati  e lo sciroppo d'acero continuando a tritare.
  • Rimuovere il composto dal tritatutto e unirlo alle mandorle (tritate grossolanamente) in una ciotola capiente.
  • Rivestire una teglia rettangolare con la pellicola trasparente e stendere il composto formando un rettangolo spesso circa un centimetro e mezzo.
  • Riporre in frigo per circa un'ora, rimuovere la pellicola e tagliare in quadrati. Aggiungere cannella in polvere prima di mangiare. Si conserva in frigorifero.








17 commenti:

  1. Un'opera d'arte! Dal gusto alla presentazione.
    Se dopo aver preparato un dolce di questi mi perdessi nel deserto credo che potrei sopravvivere per circa 4 settimane vista tutta l'energia degli ingredienti :D
    Bravo Franco, ci proponi sempre ricette di gran classe!

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  2. ricetta fantastica, supernutriente, sana e golosa! inoltre complimenti per il piatto, è proprio stupendo e valorizza al meglio il contenuto!

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  3. ottimi e sempre stragolosi i dolci crudisti, per grandi e piccoli intenditori di cotanta sana bontà!!! appena mia figlia si riprende da questa influenzaccia tremenda gliene rifilo un trancetto per merenda, la farò strafelice! ;)

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  4. Bellissimi sia il piatto che il brownies...e posso anche dire SUPER BUONO!!!!! Come sempre bravo Franco (e brava anche Elena dai;))))

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  5. Una stupenda meravigliosa irresistibile fantastica bomba calorica!!!! La parola chiave è SGARRARE!!!!

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  6. Che delizia!!! Sono veramente invitanti e bellissime anche le foto! ^_^

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  7. @cesca Grazie! Sì in effetti è super energetico!
    @sara Ciao e grazie, riporterò sicuramente l'apprezzamento per il piatto a Elena.
    @marta Sì, i dolci crudisti sono fantastici, come merenda per i bambini golosi e sani :)
    @erika Sono contento che tu abbia apprezzato :)
    @titti Grazie! ;) Ogni tanto sgarriamo... dai!!!
    @ale Grazie Ale! :)

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  8. Ciao Franco, sto organizzando una raccolta di ricette vegan pasquali, ti va di contribuire? ^_^

    http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html

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  9. Ciao Ale, grazie per l'invito. Mi sembra un'ottima idea e sarà un piacere dare il mio contributo!
    A presto.
    Franco

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  10. Molto invitanti, così come molto bella la ceramica. Una domanda: la polvere di cacao crudo e le noci pecan le hai comprate sulla rete o le hai trovate a Torino?

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  11. Ciao Yari, grazie!
    La polvere di cacao la compro sulla rete da un sito inglese, mentre le noci pecan le ho trovate sia al negozio leggero di via S. Tommaso che da Eataly in Via Lagrange. Se ti interessa la polvere di cacao cruda io devo fare un ordine a breve, se vuoi ti prendo una confezione e poi ci organizziamo per la consegna.

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  12. Non ho ancora capito perché sono sempre l'ultima a scoprire blog come questo ^_^
    I miei complimenti, sotto tutti i fronti :)

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  13. Grazie Alice e benvenuta! Come si dice... meglio tardi che mai :)

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  14. grandiosa questa ricetta!! ho scoperto solo ora il tuo blog e ne sono rimasta davvero affascinata.Sono i blog come il tuo che mi danno l'ispirazione sia nelle ricette che nella presentazione davvero impeccabile.
    da oggi divento una tua fan! un abbraccio!

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  15. Grazie e benvenuta qui sul blog. Mi fanno davvero piacere le tue parole di apprezzamento.
    A presto!

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  16. Ciao! Mi ha fatto conoscere il tuo blog Erika, e ogni tanto ho letto silenziosamente. Ora però vorrei buttarmi in questa preparazione. Ho un dubbio: non ho lo sciroppo d'agave, ma ho queste alternative: sciroppo d'acero, fruttosio, zucchero mascobado.
    Cosa suggerisci? Dici che devo comprare apposta l'agave?
    Grazie e complimenti!!

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    Risposte
    1. Ciao evita, benvenuta!
      Poi tranquillamente utilizzare lo sciroppo d'acero, vedrai che verranno buonissimi :)
      Grazie!

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