A quick and easy recipe to prepare simple and good vegan savory pancakes, which are useful to warm up on these early winter days and great for Sunday brunch with friends :)
Mini Green Pancakes
Ingredients
- 3.50 oz. chickpea flour
- 1 tablespoon spinach flour
- 1/2 teaspoon salt
- 7 oz. water
- 2 tablespoons toasted sesame seeds
- 1/2 teaspoon turmeric
- 1/2 teaspoon dill
Preparation
- Put the flour, salt, sesame seeds, turmeric and dill in a bowl and mix well. Add water a little at a time, taking care not to form lumps and mix to obtain a homogeneous mixture.
- Allow to stand for at least two hours.
- Heat up a pan with a little extra virgin olive oil and pour about a tablespoon of the mixture cooking it well on both sides, so you will get about 12 pancakes.
- For the presentation I used extra virgin olive oil, sesame seeds and dill.
Una ricetta semplice e veloce per preparare sani e gustosi pancakes vegani salati, utili per scaldarsi in queste prime giornate invernali e ottimi per brunch domenicali con gli amici :)
Mini Pancakes Verdi
Ingredienti
- 100 gr di farina di ceci
- 1 cucchiaio di farina di spinaci
- mezzo cucchiaino di sale
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di aneto
Preparazione
- Mettere le farine, il sale, i semi di sesamo, la curcuma e l'aneto in una terrina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare riposare per almeno 2 ore.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente con poco olio extravergine d'oliva e versare un cucchiaio del composto cuocendolo bene da entrambi i lati, si otterranno così circa 12 pancakes.
- Per la presentazione ho utilizzato olio extravergine d'oliva, semi di sesamo e aneto.
Sono meravigliosi! e probabilmente anche buonissimi!
RispondiEliminaBravo... Riesci sempre a stupirci!!!
RispondiEliminaSono bellissimi, sembrano veramente tanto soffici e morbidosi ...tu non sai che voglia ho di affondare la forchetta e papparmeli!!!
RispondiEliminaOh they look lovely, we make something in Wales U.K, a welsh treat.
RispondiEliminafantastici in questa sfumatura green!! davvero invitanti!!! scusa l'assenza forzata ma sono stata un po' impegnata come potrai vedere nel mio ultimo post, ma conto di recuperare eh!!
RispondiEliminaIl tuo non è un blog qualunque: è una raccolta di perle preziose!
RispondiElimina@Erika Grazie! A presto!
RispondiElimina@Lella :)
@Ale Grazie! :)
@Shaheen Thanks I didn't know that, what's the name of this treat?
@Marta Grazie e ben ritrovata, anche io sono stato un po' lontano dal blog, verrò a trovarti presto sul tuo.
@Herby Troppo gentile! Grazie mille
Che classe franco! Anch'io preparo la farinata con gli spinaci ma la mia versione assomiglia più a una frittata rustica. Non ho mai pensato ai pancakes, idea originale e aspetto invitante! Poi sai che io sono una tua fan :-) Ciao a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Ah! Dove compri la farina di spinaci?? Io la trovo solo in rete...
RispondiEliminaGrazie Federica, mi fa molto piacere che la ricetta ti piaccia!
EliminaLa farina di spinaci la compro a Torino all' Indispensario (http://www.lindispensario.com) una drogheria naturale dove vado spesso a fare rifornimenti per la mia dispensa vegana :)
I’ve been using a lot of chickpea flour during my trip in Argentina, it was one of their most common staples. It was pretty tasty, especially the faina. Such gorgeous savory pancakes - now I really miss the smell and flavor of fresh dill this summer. I wish I can turn back in time and use the fresh dill in your green pancakes.
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