18.10.13

Mini Green Pancakes


A quick and easy recipe to prepare simple and good vegan savory pancakes, which are useful to warm up on these early winter days and great for Sunday brunch with friends :)
Mini Green Pancakes

Ingredients
  • 3.50 oz. chickpea flour
  • 1 tablespoon spinach flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 7 oz. water
  • 2 tablespoons toasted sesame seeds
  • 1/2 teaspoon turmeric
  • 1/2 teaspoon dill

Preparation
  • Put the flour, salt, sesame seeds, turmeric and dill in a bowl and mix well. Add water a little at a time, taking care not to form lumps and mix to obtain a homogeneous mixture.
  • Allow to stand for at least two hours.
  • Heat up a pan with a little extra virgin olive oil and pour about a tablespoon of the mixture cooking it well on both sides, so you will get about 12 pancakes.
  • For the presentation I used extra virgin olive oil, sesame seeds and dill.

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Una ricetta semplice e veloce per preparare sani e gustosi pancakes vegani salati, utili per scaldarsi in queste prime giornate invernali e ottimi per brunch domenicali con gli amici :)

Mini Pancakes Verdi

Ingredienti
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di farina di spinaci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di aneto
Preparazione
  • Mettere le farine, il sale, i semi di sesamo, la curcuma e l'aneto in una terrina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciare riposare per almeno 2 ore.
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente con poco olio extravergine d'oliva e versare un cucchiaio del composto cuocendolo bene da entrambi i lati, si otterranno così circa 12 pancakes.
  • Per la presentazione ho utilizzato olio extravergine d'oliva, semi di sesamo e aneto.

11 commenti:

  1. Sono meravigliosi! e probabilmente anche buonissimi!

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  2. Bravo... Riesci sempre a stupirci!!!

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  3. Sono bellissimi, sembrano veramente tanto soffici e morbidosi ...tu non sai che voglia ho di affondare la forchetta e papparmeli!!!

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  4. Oh they look lovely, we make something in Wales U.K, a welsh treat.

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  5. fantastici in questa sfumatura green!! davvero invitanti!!! scusa l'assenza forzata ma sono stata un po' impegnata come potrai vedere nel mio ultimo post, ma conto di recuperare eh!!

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  6. Il tuo non è un blog qualunque: è una raccolta di perle preziose!

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  7. @Erika Grazie! A presto!
    @Lella :)
    @Ale Grazie! :)
    @Shaheen Thanks I didn't know that, what's the name of this treat?
    @Marta Grazie e ben ritrovata, anche io sono stato un po' lontano dal blog, verrò a trovarti presto sul tuo.
    @Herby Troppo gentile! Grazie mille

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  8. Che classe franco! Anch'io preparo la farinata con gli spinaci ma la mia versione assomiglia più a una frittata rustica. Non ho mai pensato ai pancakes, idea originale e aspetto invitante! Poi sai che io sono una tua fan :-) Ciao a presto
    Federica :-)

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  9. Ah! Dove compri la farina di spinaci?? Io la trovo solo in rete...

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    1. Grazie Federica, mi fa molto piacere che la ricetta ti piaccia!
      La farina di spinaci la compro a Torino all' Indispensario (http://www.lindispensario.com) una drogheria naturale dove vado spesso a fare rifornimenti per la mia dispensa vegana :)

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  10. I’ve been using a lot of chickpea flour during my trip in Argentina, it was one of their most common staples. It was pretty tasty, especially the faina. Such gorgeous savory pancakes - now I really miss the smell and flavor of fresh dill this summer. I wish I can turn back in time and use the fresh dill in your green pancakes.

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