If you follow this blog you know my passion for chocolate. Today I want to propose an american pie that can provide you with energy and happiness to help you deal with these early winter days :) It's my Vegan Mississippi Mud Cake to take advantage of all the joys of one of the richest cakes I know but in a healthier and lighter way. As much as possible that is :-)
Mississippi Mud Cake
Ingredients:
///
Mississippi Mud Cake
Mississippi Mud Cake
Ingredients:
for the crust
- 14 oz vegan shortbread chocolate cookies
- 2 tablepoons sugar
- 3.52 oz soy butter
- a pinch of salt
for the filling
- 4.2 oz sugar
- 1.41 oz corn starch
- 1.05 oz cocoa powder
- 1/2 teaspoon salt
- 16.90 fluid ounces soy milk
- 6 oz plain chocolate
- 5 tablespoons coconut oil
Preparations:
for the crust
- Preheat oven to 355°F. Sprinkle some oil around a springform pan of the diameter of 9 inch.
- Blend the cookies with sugar, melted soy butter and a pinch of salt. Pour crumb mixture into prepared pan and press evenly with the back of a spoon into bottom and up sides.
- Transfer to freezer until crust is set, about 10 minutes. Then in the oven for 8-10 minutes. Remove from oven and allow to cool.
For the filling
- In a saucepan, pour the sugar, cornstarch, cocoa, salt, coconut oil and mix well. Pour the milk little by little, stirring constantly with a whisk.
- Then put the pan on the heat, bring to a boil, stirring constantly, then lower the heat and let the mixture to simmer for a minute, stirring constantly with a whisk: the cream will thicken.
- Remove from heat and add the chocolate previously melted.
- Transfer to a large bowl and cover with plastic to avoid formation of the crust. Allow to cool for at least 2 hours.
- Pour the chocolate cream into the base and let it cool in the refrigerator for at least 5 hours.
///
Per chi segue questo blog è ormai cosa nota la mia passione per il cioccolato, oggi vi voglio proporre una torta americana in grado di fornire energia e felicità utili per affrontare queste prime giornate invernali :) Si tratta della Mississipi Mud Cake, che in questa versione vegana ci regala tutte le gioie di una delle torte più ricche che conosca ma in versione più sana e leggera, per quanto possibile:-)
Mississippi Mud Cake
Ingredienti:
per la base
- 400 g di biscotti frollini al cioccolato vegani (ho usato quelli Alce Nero)
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di burro di soia
- un pizzico di sale
per la crema al cioccolato
- 120 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 30 g di polvere di cacao
- 1/2 cucchiaino di sale
- 700 ml di latte di soia
- 170 g di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di olio di cocco
Preparazione:
per la base
- Preriscaldare il forno a 180 °C, oleate uno stampo a cerniera rotondo del diametro di 23 centimetri.
- Frullare i biscotti con lo zucchero, il burro di soia fuso e un pizzico di sale. Ponete il composto nello stampo, pressatelo e livellatelo sul fondo e sul bordo.
- Mettere in freezer per 10 minuti, poi infornare per 8-10 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
per la crema al cioccolato
- In una casseruola versare lo zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e l'olio di cocco, mescolare bene . Versare poi il latte a filo, girando continuamente con la frusta.
- Mettere la casseruola sul fuoco, portare a ebollizione, continuando a mescolare, poi abbassare il fuoco al minimo a lasciare sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta: la crema si addenserà.
- Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente precedentemente fuso.
- Trasferire in una terrina capiente e coprite con pellicola per evitare che si formi la pellicina. Lasciare raffreddare per almeno 2 ore.
- Versare la crema al cioccolato nella base e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.
Potevi anche chiamarla Torta Seretonina!!! :D
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta neanche in versione non vegana, la preparazione della tua sembra anche facile, non posso non salvarmela nella wish list delle ricettechevorreifareoggistesso ma poiopi diventano sempre ricettechesicuramentefaròtraunpo'
Coreografico il contorno frastaglioso della crosta.
Per la base mi son venuti in mente i biscotti equosolidali coop con le fave di cacao °_° wonderful!!!!
mamma mia, non sapevo su quale foto soffermarmi, che gola!!! certo che per quanto vuoi alleggerire sempre di una piccola bomba si tratta, ma ora, con gli ormoni scombussolati, mi ci tufferei senza ritegno!!!!!
RispondiElimina@Cesca Torta Seretonina suona molto bene :) I biscotti con le fave di cacao vanno benissimo, io ho utilizzato i frollini al cacao Alce Nero con oilo d'oliva.
RispondiElimina@Marta Sì... una piccola bomba per una super coccola al cioccolato;)
Thank you for stopping by my blog earlier today! I look forward to reading your posts! When it comes to chocolate, I like a bit of other flavors with it: caramel, nougat, peanut butter, or even dulce de leche. Your vegan Mississippi mud cake with the luscious frosting looks fantastic - may I ask which brand did you use for the vegan shortbread chocolate cookies? I wish I can find these kinds here in the U.S. I’m sure there are few in Europe.
RispondiEliminaHi Veganmiam, it's so nice to have you here! Talking about the shortbread chocolate cookies, you're right: most of them feature eggs and butter and that was why I kind of stepped away from this kind of cake when I became vegan. Then I found this cookies from Alce Nero http://alcenero.com/prodotti/alce-nero/frollini they're perfect for these kind of recipes and sooo good! I'm sure you can find something like this where you live too :)
EliminaCome ho fatto a perdermi questa meraviglia! super slurp!
RispondiEliminaDa provare subito, in men che non si dica!
EliminaMeraviglia per gli occhi e per il palato!!!!Complimenti
RispondiEliminaCiao Mila e benvenuta sul blog! Ti ringrazio per i complimenti: effettivamente quando la porti in tavola fa la sua bella figura e finisce in un baleno :)
EliminaVabbè ma questo è un capolavoro!!! Come fare a resistere? E pensa che ora non posso neanche farla che sto andando via ... mi tocca aspettare fino a domenica ... come farò?!? ^_*
RispondiEliminaCiao Ale, grazie! Oggi è domenica e la domanda a questo punto è d'obbligo: l'hai fatto? Mai resistere a questi piatti, specialmente di domenica ;-)
EliminaSembra veramente buona. Non ho mai assaggiato il burro di soia, ma come è fatto? Dal latte di soia o con l'olio di soia?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaCiao Alessandra, ti ringrazio se la provi fammi sapere se ti è piaciuta. Penso si ricavi dall'olio di soia, io ne faccio un uso raro e quando posso la sostituisco con il burro di cocco.
EliminaOh my, I would love a slice of that! It looks so yummy and decadent! Love that you made it a little healthier, if cake can ever be healthy. :-)
RispondiElimina:) Yes, you're absolutely right, chow vegan! This version is healthier but there simply can't exist something that's healthy and it's called Mississippi mud caked!
EliminaThat cake looks amazing! I never had a mud cake, so I am adding this to my must-try list.
RispondiEliminaThat cake looks absolutely delicious and mouthwatering. Thank you for the share. http://www.canieathere.com/
RispondiElimina