18.10.13

Mini Green Pancakes


A quick and easy recipe to prepare simple and good vegan savory pancakes, which are useful to warm up on these early winter days and great for Sunday brunch with friends :)
Mini Green Pancakes

Ingredients
  • 3.50 oz. chickpea flour
  • 1 tablespoon spinach flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 7 oz. water
  • 2 tablespoons toasted sesame seeds
  • 1/2 teaspoon turmeric
  • 1/2 teaspoon dill

Preparation
  • Put the flour, salt, sesame seeds, turmeric and dill in a bowl and mix well. Add water a little at a time, taking care not to form lumps and mix to obtain a homogeneous mixture.
  • Allow to stand for at least two hours.
  • Heat up a pan with a little extra virgin olive oil and pour about a tablespoon of the mixture cooking it well on both sides, so you will get about 12 pancakes.
  • For the presentation I used extra virgin olive oil, sesame seeds and dill.

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Una ricetta semplice e veloce per preparare sani e gustosi pancakes vegani salati, utili per scaldarsi in queste prime giornate invernali e ottimi per brunch domenicali con gli amici :)

Mini Pancakes Verdi

Ingredienti
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di farina di spinaci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di aneto
Preparazione
  • Mettere le farine, il sale, i semi di sesamo, la curcuma e l'aneto in una terrina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciare riposare per almeno 2 ore.
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente con poco olio extravergine d'oliva e versare un cucchiaio del composto cuocendolo bene da entrambi i lati, si otterranno così circa 12 pancakes.
  • Per la presentazione ho utilizzato olio extravergine d'oliva, semi di sesamo e aneto.

9.10.13

My Sugar in Town - Soul Kitchen




If you want to taste the best in Raw and Vegan cuisine in Turin, try Soul Kitchen

When we were told for the first time about this new restaurant, we felt both admiration and compassion at the same time for what looked like an impossible mission to accomplish: how can a restaurant serving only vegan and raw food succeed in Turin? We thought. Well, we were wrong. Since the first time we ate there, Soul Kitchen instantly got the first spot of our very own shortlist of places to go when we feel like eating out.

Soul Kitchen is located in Vanchiglia, a vibrant neighborough, quite like San Salvario. The spaces, with their vibe, both modern and vintage at the same time, look like they’ve been designed to make you feel like you’ve been teleported to a bistro somewhere in London. And then, there’s the food: no matter what you’ll try, it’ll be quickest way to vegan or raw food heavens. Here the dishes are simple, tasty, good, the portions are generous and the cost lower than what you would expect.

Usually to judge a veg restaurant we look at two parameters: the way tofu and seitan is cooked and the freshness of raw ingredients. Well, on both tests Soul Kitchen passed both successfully: we tried at least three times the seitan with cob and the seitan was soft without being spongy and cooked to perfection; we tried all the raw dishes available on the menu (flax seed crackers, salad with cashew cream, zucchini spaghetti with ratatouille, tiramisu and chocolate cake) and they never left us disappointed. We can only hope that in the future the menu keeps going this way. If we got you curious about Soul Kitchen and decided to give it a try,don’t forget to have one of their smoothies or a veggie juice.

For lunch, the menu takes the fun colors of the great classics of fast food and street food with hot-dogs , hamburgers and cheeseburgers. All strictly vegan and delicious.


Soul Kitchen

Via Santa Giulia,2
10124 Torino
Tel. 011.884700






Soul Kitchen, il meglio della cucina vegana e crudista a Torino

Quando ci dissero per la prima volta di questo nuovo ristorante, provammo un misto di ammirazione e compassione per quella che sembrava una missione impossibile: un ristorante esclusivamente vegano con alcune ardite incursioni nel crudismo, a Torino? Missione impossibile, abbiamo pensato, ma avevamo torto. Ci è bastata la prima cena perché Soul Kitchen entrasse di diritto nella lista ristretta dei posti da visitare ogni volta che abbiamo voglia di mangiar fuori.

Soul Kitchen si trova in Vanchiglia, un quartiere attraversato dalla stessa aria frizzante che anni fa avviò lo sdoganamento di San Salvario, e gli spazi del ristorante sembrano fatti apposta per trasportarti in un bistrot londinese: ampi, moderni e vintage allo stesso tempo, ristrutturati bene come accade di rado.

E poi arriva il cibo: semplice e buono, fatto per scoprire tutto il meglio sulla cucina vegana e crudista. Qui i piatti sono saporiti, le porzioni abbondanti e il costo inferiore alle aspettative.

Le prove sulle quali si misura la qualità di un ristorante vegetariano sono due: il modo in cui cucinano tofu e seitan e la freschezza delle materie prime. Bene, su entrambe le prove Soul Kitchen ha superato brillantemente la prova dei nostri palati: abbiamo preso più di una volta i bocconcini di seitan con pannocchia e in tutte le occasioni il seitan era morbido senza essere spugnoso e cotto a puntino, mentre sul fronte crudista abbiamo provato tutte le portate crudiste del menù (cracker di semi di lino, insalata con crema di anacardi, spaghetti di zucchine con ratatouille, tiramisù e torta al cioccolato) e non hanno mai deluso. Al punto che ci auguriamo vivamente che in futuro il menu vada in questa direzione con più decisione. Vi suggeriamo inoltre di aggiungere all'esperienza un frullato o un centrifugato, preparati sul momento e con combinazioni di frutta e verdura interessanti.

A pranzo il menu prende i colori divertenti dei grandi classici del fast food e del cibo di strada con hot-dog, cheeseburger e hamburger. Tutto rigorosamente vegano e tutto buonissimo.

Soul Kitchen
Via Santa Giulia,2
10124 Torino
Tel. 011.884700






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