Vegan Chickpea Omelette
Who said that you can only make an omelette with eggs? Try this recipe instead :)
Ingredients:
- 2/3 cup chickpea flour
- 2/3 cup water
- a pinch of salt
- a handful of sage
- a handful of rosemary
- a handful of poppy seeds
- extra virgin olive oil
Preparation:
- Put the chickpea flour in a bowl, add salt, chopped sage leaves, rosemary and poppy seeds and mix thoroughly. Add the water and with a fork (or a whisk) mix to obtain a homogeneous mixture without lumps. Grease a pan with olive oil and heat it, then pour the mixture. Cover with a lid and cook until it is solidified, turn it and brown the other side. Serve warm.
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Frittata di Ceci Vegana
Chi l' ha detto che la frittata si fa solo con le uova? Provare per credere :)
Ingredienti:
- 80 gr di farina di ceci
- 160 ml di acqua
- un pizzico di sale
- una manciata di salvia
- una manciata di rosmarino
- una manciata di semi di papavero
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- Mettere la farina di ceci in una ciotola, aggiungere il sale, le foglie di salvia tagliate a pezzetti, il rosmarino e i semi di papavero mescolando bene il tutto. Aggiungere l'acqua e con l' aiuto di una forchetta (o di una frusta) mescolare per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Scaldare una padella unta con olio extravergine d'oliva e versarvi il composto. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando non si sarà solidificata, girare e rosolare anche l'altro lato. Servire tiepida.
Gia' assaggiata la tua frittata alternativ....direi ottima!
RispondiEliminaLella
la assaggerei anch'io, molto volentieri!!!
RispondiEliminaTitti
fatta oggi franco....che buona!!!!
RispondiEliminaerika
Mi piace, mi piace... E mi piace molto anche l'ultima fotografia!
RispondiElimina@lella Grazie! Quando organizziamo per un pranzetto natalizio?
RispondiElimina@titti Quando vuoi... ti aspettiamo :)
@erika Bene, so che anche Filippo ha apprezzato
@yari Grazie, per l'ultima foto ho pensato ad una presentazione tipo farinata... in effetti è tipo una farinata fatta in padella, ma con molto meno olio rispetto alla versione originale!
Un classico intramontabile nelle nostre cucine!
RispondiEliminaAromatica e leggera!!!