21.11.11

Vegan Chickpea Omelette - Frittata di Ceci Vegana


Vegan Chickpea Omelette
Who said that you can only make an omelette with eggs? Try this recipe instead :)


Ingredients:
  • 2/3 cup chickpea flour
  • 2/3 cup water
  • a pinch of salt
  • a handful of sage
  • a handful of rosemary
  • a handful of poppy seeds
  • extra virgin olive oil

Preparation:

  • Put the chickpea flour in a bowl, add salt, chopped sage leaves, rosemary and poppy seeds and mix thoroughly. Add the water and with a fork (or a whisk) mix to obtain a homogeneous mixture without lumps. Grease a pan with olive oil and heat it, then pour the mixture. Cover with a lid and cook until it is solidified, turn it and brown the other side. Serve warm.
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Frittata di Ceci Vegana
Chi l' ha detto che la frittata si fa solo con le uova? Provare per credere :)

Ingredienti:
  • 80 gr di farina di ceci
  • 160 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • una manciata di salvia
  • una manciata di rosmarino
  • una manciata di semi di papavero
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:
  • Mettere la farina di ceci in una ciotola, aggiungere il sale, le foglie di salvia tagliate a pezzetti, il rosmarino e i semi di papavero mescolando bene il tutto. Aggiungere l'acqua e con  l' aiuto di una forchetta (o di una frusta) mescolare per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Scaldare una padella unta con olio extravergine d'oliva e versarvi il composto. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando non si sarà solidificata, girare e rosolare anche l'altro lato. Servire tiepida.




6 commenti:

  1. Gia' assaggiata la tua frittata alternativ....direi ottima!
    Lella

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  2. la assaggerei anch'io, molto volentieri!!!
    Titti

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  3. fatta oggi franco....che buona!!!!
    erika

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  4. Mi piace, mi piace... E mi piace molto anche l'ultima fotografia!

    RispondiElimina
  5. @lella Grazie! Quando organizziamo per un pranzetto natalizio?
    @titti Quando vuoi... ti aspettiamo :)
    @erika Bene, so che anche Filippo ha apprezzato
    @yari Grazie, per l'ultima foto ho pensato ad una presentazione tipo farinata... in effetti è tipo una farinata fatta in padella, ma con molto meno olio rispetto alla versione originale!

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  6. Un classico intramontabile nelle nostre cucine!
    Aromatica e leggera!!!

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