5.2.12

Vegan Lemon Pudding - Budino Vegano al Limone


Here is my first experiment with vegan pudding: hope you like it!

Vegan Lemon Pudding with Chocolate Treats

Ingredients:

For lemon pudding
  • 2 cups oat milk (or almond or rice)
  • 1/3 cup amasake cream (optional)
  • 3 tablespoon maple syrup
  • 3 tablespoon brown sugar
  • a teaspoon vanilla Bourbon powder
  • a teaspoon agar agar powder
  • 1 ml organic lemon oil
  • grated peel of one organic lemon
For chocolate treats
  • 10 medjoul dates
  • dark chocolate
  • 20 toasted hazelnuts


Preparation:

For the lemon pudding
  • Place all ingredients in a saucepan and bring it to a boil. Let it boil for two minutes stirring constantly. Pour the liquid into four cups, and let it cool at room temperature. Then put the cups in the fridge for 3-4 hours.
For the chocolate treats
  • Remove the core to the dates
  • Put two hazelnuts in each date
  • Have the chocolate melted in a saucepan in a bain-marie and dip each date in the melted chocolate, then cool on a sheet of waxed paper and store in refrigerator for at least an hour before serving. Store in refrigerator.

 

Ecco il mio primo esperimento di budino vegano!

Budino Vegano al Limone con Cioccolatini


Ingredienti:


Per il budino
  • 500ml di latte di avena (anche di mandorla o riso)
  • 100 ml di crema amasake (opzionale)
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 3 cucchiai di zucchero mascobado
  • 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • 1 cucchiano di agar agar in polvere
  • 1 ml di olio essenziale di limone biologico
  • la buccia grattugiata di un limone biologico 

Per i cioccolatini
  • 10 datteri medjoul
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 nocciole tostate

Preparazione:


Per il budino

  • Mettere tutti gli ingredienti in  un pentolino e portare ad ebollizione mescolando continuamente, far bollire per due-tre minuti sempre mescolando. Versare il liquido in quattro coppette, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Mettere poi le coppette in frigo per almeno 3-4 ore.
Per i cioccolatini
  • Denocciolare i datteri
  • Mettere 2 nocciole in ogni dattero
  • Sciogliere in un pentolino  il cioccolato fondente a bagno maria e immergere ogni dattero nel cioccolato fuso, lasciare raffreddare su un foglio di carta da forno e riporre in frigo per un'ora prima di servirli. Conservare in frigo.



12 commenti:

  1. Oddio O_O....questi cioccolatini...O_O

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  2. che bello il tuo budino bicolore... e questi cioccolati devono essere davvero buonissimi!
    (le foto sono meravigliose!)

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  3. Ho giusto giusto quel tipo di dattero e delle nocciole del nostro noccioleto!!!!
    Devo fare quel cioccolatino!!!!!!

    Ps buono anche il budino eh! Ma il fascino del cioccolato batte tutti ;) il cioccolato ha offuscato tutto il resto ;P

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  4. cos'è la crema amasake????Illuminami....
    comunque sembra favoloso!

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  5. ciao, se vuoi passa da me a ritirare il premio liebster blog ^-^

    http://altrocheinsalata.blogspot.com/2012/02/liebster-blog.html

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  6. @cesca Provali... creano dipendenza ;)
    @herbi Grazie! Il bicolore è venuto per caso :)
    @luby Fammi sapere come sono venuti, se poi usi le nocciole del tuo noccioleto saranno sicuramente buonissimi. Ho associato i cioccolatini con il budino perchè ho trovato molto piacevole l'alternanza della dolcezza e corposità del dattero con la freschezza e leggerezza del budino al limone.
    @erika http://www.erbatisana.it/ultime/amasake-dolcificante-di-riso-2 Qui trovi tutto spiegato per bene. In poche parole è un dolcificante naturale prodotto dalla fermentazione enzimatica del riso, è parente del miso e del sakè. In Giappone è molto diffuso e viene diluito in acqua e bevuto caldo in inverno.
    @elisa Grazie mille!!! Passo subito a vedere :)

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  7. Mamma mia Franco, sei un Tentatore!!!!
    Titti

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  8. Fatti i cioccodatteri :)
    In due versioni:
    Cioccolato fondente :
    Sono ok a mio gusto
    Cioccolato al latte( di mio maritotigre):
    Una schifezza a mio gusto!
    Troppo dolce, cosi' tanto che il dattero nemmeno si sente piu'!!!!!
    Bleh!

    Da oggi in poi solo con il fondente!
    E se lui non li mangia... Che vuoi farci! Mi dovro' sacrificare ;)

    Per quanto riguarda la nocciola: ci sta bene, ma se non avvisi a molti gli prende un colpo perche' pensano sia il seme del dattero !! Ah ah ah!!!!

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  9. Madonnina... Pura tentazione!!!!! O.o

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  10. @titti Ogni tanto le tentazioni fanno bene, poi questa è sana e semplice come sempre dovrebbero essere le cose in tavola... dai fatti tentare ;)
    @luby Sono contento che l'esperimento sia riuscito! Senza dubbio è migliore il cioccolato fondente che si contrappone perfettamente al dolce del dattero. Anche alcuni miei amici hanno scambiato la nocciola per il seme del dattero :)
    @mimi Benvenuta! Eh sì pura tentazione da provare assolutamente!

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  11. Continuiamo a "spulciare" le tue ricette... Foto splendide, davvero!

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  12. @notedicucina Grazie! Sono contento che le foto vi piacciano.

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