Here is a quick and easy way to have some vegetable proteins while enjoying these beautiful sunny days that made me wish we were already in summer.
Ingredients:
- 3 cups boiled chickpeas
- 2 carrots
- 3 tomatoes
- a small bunch of chives
- a tablespoon poppy seeds
- a tablespoon gomasio
- juice of 1/2 lemon
- 3 tablespoons extra virgin olive oil
Preparation:
- In a large bowl put the chickpeas, chopped carrots and tomatoes, finely chopped chives, gomasio, lemon juice and oil.
- Mix well and serve, you can store in refrigerator. Also excellent served cold.
///
Ecco un modo semplice e veloce per consumare una buona dose di ottime proteine vegetali in queste belle giornate di sole che mi hanno già fatto venire una gran voglia di estate.
Ingredienti:
- 500 gr di ceci bolliti
- 2 carote
- 3 pomodori
- un mazzetto di erba cipollina
- un cucchiaio di semi di papavero
- un cucchiao di gomasio
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- In una ciotola capiente mettere i ceci, le carote e i pomodori tagliati a pezzetti, l'erba cipollina finemente tritata, i semi di papavero, il gomasio, il succo di limone e l'oilo.
- Mescolare bene e servire. Si conserva in frigo, ottima anche servita fredda.
che bella insalata, Franco!!! semplice e buonissima!!!
RispondiEliminami associo a Donatella, davvero una bella ricetta, me la segno subito!
RispondiEliminabuoni buoni, li faccio simili anche io! alla prossima li faccio così!
RispondiEliminaQui a Genova di sole non se n'è visto un granchè, ahimè, ma l'insalatina di ceci la prendiamo volentierissimo ugualmente :-)!
RispondiEliminaAdoro i ceci, interi, lessati, passati, in mille modi! Bellissima e invitante questa insalata!
RispondiElimina@donatella @sara Grazie! Le cose semplici sono sempre le più buone :)
RispondiElimina@Marta Grazie e benvenuta da queste parti
@notedicucina Qui il tempo è sempre più variabile ormai, ma mi piace portarmi avanti ;)
@Titti Grazie! Faccio parte anche io del fan club degli amanti dei ceci!
Questa sì che è vita! :) nicole
RispondiElimina@ricetteveg Benvenuta!Eh...sì questa sì che è vita!
RispondiElimina