20.5.12

Chickpea Salad - Insalata di Ceci


Here is a quick and easy way to have some vegetable proteins while enjoying these beautiful sunny days that made me wish we were already in summer.

 Ingredients:
  • 3 cups boiled chickpeas
  • 2 carrots
  • 3 tomatoes
  • a small bunch of chives
  • a tablespoon poppy seeds
  • a tablespoon gomasio
  • juice of 1/2 lemon
  • 3 tablespoons extra virgin olive oil
Preparation:
  • In a large bowl put the chickpeas, chopped carrots and tomatoes, finely chopped chives, gomasio, lemon juice and oil.
  • Mix well and serve, you can store in refrigerator. Also excellent served cold.
///

Ecco un modo semplice e veloce per consumare una buona dose di ottime proteine vegetali in queste belle giornate di sole che mi hanno già fatto venire una gran voglia di estate.

Ingredienti:
  • 500 gr di ceci bolliti
  • 2 carote
  • 3 pomodori
  • un mazzetto di erba cipollina
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • un cucchiao di gomasio
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
  • In una ciotola capiente mettere  i ceci, le carote e i pomodori tagliati a pezzetti, l'erba cipollina finemente tritata, i semi di papavero, il gomasio, il succo di limone e l'oilo.
  • Mescolare bene e servire. Si conserva in frigo, ottima anche servita fredda.

8 commenti:

  1. che bella insalata, Franco!!! semplice e buonissima!!!

    RispondiElimina
  2. mi associo a Donatella, davvero una bella ricetta, me la segno subito!

    RispondiElimina
  3. buoni buoni, li faccio simili anche io! alla prossima li faccio così!

    RispondiElimina
  4. Qui a Genova di sole non se n'è visto un granchè, ahimè, ma l'insalatina di ceci la prendiamo volentierissimo ugualmente :-)!

    RispondiElimina
  5. Adoro i ceci, interi, lessati, passati, in mille modi! Bellissima e invitante questa insalata!

    RispondiElimina
  6. @donatella @sara Grazie! Le cose semplici sono sempre le più buone :)
    @Marta Grazie e benvenuta da queste parti
    @notedicucina Qui il tempo è sempre più variabile ormai, ma mi piace portarmi avanti ;)
    @Titti Grazie! Faccio parte anche io del fan club degli amanti dei ceci!

    RispondiElimina
  7. @ricetteveg Benvenuta!Eh...sì questa sì che è vita!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...