Today I propose a quick way to prepare a great dish with eggplant. Ideal for summer lunches. Excellent accompanied by raw crackers or toasted bread.
Roasted Eggplant Cream
Ingredients
- 2 eggplants
- 2 tablespoon extra virgin oil
- 1/2 tablespoon sea salt
- 3 tablespoon lemon juice
- a tablespoon gomasio with seaweed
- a handful cashews
Preparation
- Roast the whole eggplants using a plate or a pan for about 20/25 minutes, until the skin is completely roasted and crispy.
- Allow eggplant to cool and begin to peel. If the eggplants are cooked enough, they will be very easy to peel.
- With the help of a wooden spoon or spatula, squeeze the pulp into a bowl, separating it from the stem.
- Put the pulp in the blender adding salt, olive oil and lemon juice and blend until mixture is smooth. This operation can also be done manually using a fork or a spoon.
- Put the mixture into a bowl and garnish with a drizzle of extra virgin olive oil, cashews and gomasio.
- It must be stored in the fridge and it's good served cold.
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Oggi vi propongo un modo veloce per preparare un ottimo piatto con le melanzane. Ideale per le serate d'estate. Ottimo anche accompagnato da cracker crudisti o pane abbrustolito.
Crema di melanzane arrostite
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 cucchiano di sale marino integrale
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di gomasio con alghe
- una manciata di anacardi
Preparazione
- Arrostire le melanzane tutte intere usando una piastra o una padella per circa 20/25 minuti, fino a quando la buccia non sarà completamente arrostita e croccante.
- Lasciare le melanzane a raffreddare e iniziare a sbucciarle. Se la melanzana ha cotto a sufficienza la buccia si stacchera' molto facilmente.
- Con l'aiuto di un cucchiaio o spatola di legno schiacciare la polpa in una terrina staccandola dal gambo
- Mettere la polpa nel frullatore aggiungendo il sale, l'olio e il succo di limone e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa operazione si può anche fare manualmente utilizzando una forchetta o un cucchiaio.
- Mettere il composto in una ciotola e guarnire con un filo d'olio extravergine d'oliva, il gomasio e anacardi.
- Si conserva in frigo ed è ottima servita fredda.
che bontà!! ho fatto una crema simile poco tempo fa, la ricetta che ho seguito diceva di cuocere le melanzane in forno, ma secondo me non ne valeva la pena. La prossima volta proverò a cuocerle in padella, come dici tu, e ad arricchirla con gli ancardi!
RispondiEliminaCiao il tuo blog è molto bello e curato, mia mamma prepara una crema simile ma aggiunge qualche filo di erba cipollina...le suggerirò di provarla anche con gli anacardi in ogni caso ..la crema è buonissima :) Clo
RispondiEliminami ispira!!! ma l'hai intitolata crema di zucchine e poi fai le melanzane???? è un trucco? vuoi depistarmi???eh eh eh.....mi piace che hai messo la foto con le bacche goji in prima pagina, mi trasmettono una sensazione di fresco ed estivo!!!
RispondiEliminaa presto
erika
@sara Secondo me la cottura in padella conferisce alla melanzana un sapore affumicato più piacevole, se provi fammi sapere. Ciao!
RispondiElimina@Clo Grazie e benvenuta qui sul blog!
@erika Grazie per la segnalazione: ho subito corretto l'errore. Ti devo assumere come controllo testi ;) Evviva le Goji :)
Adoro!!!
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