In this period I am venturing into the preparation of a lot of raw sweets. Today I'd like to share with my readers a very simple but very good recipe, with the perfect look for a perfect evening with friends.
Here is the recipe of my:
Pear & Chocolate Raw Shots
Ingredients
- one big pear
- 3 dates
- a tablespoon of lemon juice
- one cup soaked cashews
- 1/2 cup soaked almonds
- 1/2 teaspoon Bourbon vanilla powder
- 1/4 cup agave syrup
- 1/2 cup water
- 2 tablespoons raw cocoa powder
- 1/2 teaspoon dried orange peel
Preparation
- For the first layer blend the pear togheter with dates and lemon juice until you have a smooth paste, fill the shots about half and store in the fridge.
- Whisk together all the ingredients until compact and creamy and store in the fridge for about an hour.
- Pull the shots out of the fridge and fill the cups with chocolate cream.
- For decoration I used raw cacao nibs, dried mulberries and some maple syrup.
- With the quantities indicated I made 8 shots.
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In questo periodo mi sto cimentando con un la preparazione di un sacco di dolci crudisti! Oggi voglio condividere con i lettori di questo blog un dolcetto molto semplice da fare, ma davvero molto buono e dalla resa estetica perfetta per una serata speciale tra amici.
Ecco la ricetta degli:
Shots Crudisti Pere e Cioccolato
Ingredienti
- 1 pera grande
- 3 datteri denocciolati
- un cucchiaio di succo di limone
- 150 gr di anacardi precedentemente lasciati in ammollo per 4-5 ore
- 75 gr di mandorle precedentemente lasciate in ammollo per 4-5 ore
- 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
- 60 ml di sciroppo d'agave
- 120 ml di acqua
- 2 cucchiai di polvere di cacao cruda
- 1/2 cucchiaino di buccia d'arancia essiccata e polverizzata
Preparazione
- Per la base dei bicchierini frullare la pera insieme ai datteri e al succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea, riempire i bicchierini per circa la metà e riporli in frigo.
- Frullare insieme tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema al cioccolato abbastanza compatta ed omogenea e riporla in frigo per circa un'ora.
- Tirare fuori dal frigo i bicchierini e riempirli con la crema al cioccolato.
- Per la decorazione ho usato pezzi di fave di cacao crude, gelsi essiccati e sciroppo d'acero.
- Con i quantitativi indicati ho realizzato 8 bicchierini.
mmmmh...un ottimo dessert, anche per i più scettici! w i dolci crudisti, che oltre ad appagare i sensi non lasciano sensi di colpa, e tutto il corpo ringrazia!
RispondiEliminamolto belli e sicuramente anche buoni.
RispondiEliminaprotesti anche farmelo assaggiare.
CF
Carol, per riuscire ad assaggiare devi passare casualmente da casa sua, preparàti alla sera al mattino sono finiti!! (anche se non ha ospiti a cena);))))))
RispondiElimina@sara Sì i dolci crudisti sono davvero appaganti per il palato e buoni per il corpo!
RispondiElimina@carolina @erika Prometto solennemente che la prossima volta li mangiamo insieme in mensa!
Che meraviglia! Me la salvo per un finale scenografico (e goloso) di una prossima cena! Grazie!!
RispondiEliminaSbaaaaavvvvv......! Con questo freddo una coppetta così ti rimette in pace con il mondo! :-D
RispondiEliminaMa che meraviglia e che belle foto!!! Complimenti! Ciao :-)
RispondiEliminaFederica :-)
@titti Grazie, sì per un finale scenografico sono perfetti ;)
RispondiElimina@notedicucina :D Non posso che essere d'accordo!
@federica Grazie mille e benvenuta qui sul blog!