12.9.11

Chickpea Flan - Sformato di Ceci




Chickpea Flan 

Ingredients: 
  • 2 cups chickpea flour 
  • 2 cups water 2 cups boiled green beans 
  • 2 tablespoon of nama shoyu sauce 
  • 1 teaspoon sea salt 1 handful parsley 
  • 1 handful sesame seeds 

Preparation:
  • Put the chickpea flour in a large bowl. Add salt, water, and shoyu sauce. Mix well. Add the boiled green beans cut into small pieces then pour the mixture in an oven dish oiled with extra verging olive oil. Sprinkle some sesame seeds on it and put it in the oven heated to 428° F for half an hour. Serve warm.




Sformato di Ceci


Ingredienti:


  • 200 gr di farina di ceci
  • 480 ml di acqua
  • 200 gr di fagiolini lessati
  • 2 cucchiai di salsa nama shoyu
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • una manciata di semi di sesamo


Preparazione:



  • Mettere la farina di ceci in una ciotola capiente. Aggiungere il sale, l'acqua e la salsa di soia e mescolare bene con l'aiuto di una frusta. Unire poi i fagiolini lessati tagliati  a pezzi e versare il composto in una pirofila da forno precedentemente unta con olio extravergine di oliva. Cospargere il composto con semi di sesamo e infornare a 220° C per mezz'ora. Servire tiepido.





7 commenti:

  1. nonostante il forno pessimo, voglio provare, però non avendo fagiolini provo a variare con zucchine.
    Qualche pezzetto di pomodoro secco? rischio?
    ti farò sapere se è commestibile.
    erika

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  2. Secondo me con le zucchine verrà benissimo, anche i pomodori secchi possono funzionare, ma magari metti un po' meno sale...fammi sapere.
    A presto!

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  3. Franco, non so se sono più attratta dalle tue foto o dalle preparazioni. Diciamo che è una lotta tra titani!!
    Ciao
    Titti

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  4. Proverò a farlo senza sale cosi posso Darlo ad andrea.

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  5. ti aggiorno sul risultato: sono riuscita a mangiarne solamente 4 pezzettini, Filippo ha largamente apprezzato! le zucchine anche solo bollite vanno benone, il pomodoro secco risulta un pò amarognolo, fose perchè era sott'olio??!?!? comunque grande soddisfazione
    erika

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  6. @ Titti
    Grazie! Sei troppo buona...ma sono veramente contento del tuo apprezzamento. Ciao!

    @ Carolina
    Secondo me Andrea è una buongustaia e le piacerà di sicuro ;)

    @ Erika
    Che bello, brava! Proverò anche io con le zucchine...forse meglio i pomodori secchi non sott'olio. Ovviamente mi fa molto piacere che anche Filippo abbia apprezzato :)

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  7. Franco hai ragione: è proprio perfetta per Pasqua o per le scampagnate di Pasquetta, è veramente super, con la crosticina fatta di semi di sesamo, golosissima!!! Grazie mille per la ricetta! ^_^
    La trovi anche sulla mia pagina FB: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=495199407193973&set=pb.243186699061913.-2207520000.1364215856&type=3&theater

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