28.10.12

Blog Affidabile


Qualche settimana fa Titti di Pensieri Nomadi mi ha fatto un graditissimo regalo premiandomi con il riconoscimento di Blog Affidabile.

Ringrazio Titti per questo premio, mi fa davvero piacere che arrivi da una persona come lei che ha sostenuto e frequentato il mio blog fin dall'inizio (quando ancora viveva a New York) e che apprezzo per quello che scrive e per le sue scelte di vita.

My Sugar Is Raw è nato circa un anno fa con l'idea di condividere la mia scelta alimentare, che dopo 20 anni di vegetarianesimo si è convertita al veganesimo e in parte al crudismo, con lo scopo di promuovere uno stile di vita più etico, più compassionevole,  più in sintonia con l'ambiente e sicuramente più sano. L'aspetto che mi interessa dimostrare è che non è, come molti pensano, una scelta "triste" priva di sapori e di varietà, ma al contrario ricca nel gusto e nella scelta... bella per gli occhi e soprattutto buona per il palato.

Scusandomi per il ritardo con il quale "ritiro il premio" eccomi alla solenne dichiarazione imposta dal regolamento degli Affidabili.it:
"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina. "Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio".

Ecco i premiati

  • My new Roots Bellissimo blog di cucina con foto meravigliose e tantissime ricette  sia vegan che crudiste. E' stata un'incredibile fonte d'ispirazione per creare My Sugar is Raw
  • Note di Cucina Cucina vegan, musica, testi piacevoli, belle foto e tanta ironia... cosa volere di più?! Scritto,fotografato e gestito da Almost3, da non perdere.
  • Veggie Vedgie Yoga e vegan raw food come stile di vita, condito con stupende foto e favolose ricette.
  • Menta & Liquirizia Questo bellissimo blog di cucina non è strettamente vegano ma le ricette sono sempre ben scritte e magnificamente illustrate, la bravissima Marianna Franchi lo aggiorna con regolarità e per me è sempre un piacere leggerlo.
  • Deja View Chi legge il mio blog si sarà accorto che spesso inserisco riferimenti al cinema d'animazione Disney. E' una mia grandissima passione che condivido con Max. Questo blog dimostra in maniera chiara il grandissimo talento dei tanti artisti Disney che hanno contribuito a creare storie e personaggi indimenticabli. E' gestito dal bravissimo Andreas Deja animatore di Jafar, Tritone, Scar e Lilo.

22.10.12

Pear & Chocolate Raw Shots



In this period I am venturing into the preparation of a lot of raw sweets. Today I'd like to share with my readers a very simple but very good recipe, with the perfect look for a perfect evening with friends.
Here is the recipe of my:

Pear & Chocolate Raw Shots 

Ingredients
  • one big pear
  • 3 dates
  • a tablespoon of lemon juice
  • one cup soaked cashews
  • 1/2 cup soaked almonds
  • 1/2 teaspoon Bourbon vanilla powder
  • 1/4 cup agave syrup
  • 1/2 cup water
  • 2 tablespoons raw cocoa powder
  • 1/2 teaspoon dried orange peel

Preparation
  • For the first layer blend the pear togheter with dates and lemon juice until you have a smooth paste, fill the shots about half and store in the fridge.
  • Whisk together all the ingredients until compact and creamy and store in the fridge for about an hour.
  • Pull the shots out of the fridge and fill the cups with chocolate cream.
  • For decoration I used raw cacao nibs, dried mulberries and some maple syrup.
  • With the quantities indicated I made 8 shots.




///

In questo periodo mi sto cimentando con un la preparazione di un sacco di dolci crudisti! Oggi voglio condividere con i lettori di questo blog un dolcetto molto semplice da fare, ma davvero molto buono e dalla resa estetica perfetta per una serata speciale tra amici.
Ecco la ricetta degli:

Shots Crudisti Pere e Cioccolato

Ingredienti

  • 1 pera grande
  • 3 datteri denocciolati
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 150 gr di anacardi precedentemente lasciati in ammollo per 4-5 ore
  • 75 gr di mandorle precedentemente lasciate in ammollo per 4-5 ore
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere 
  • 60 ml di sciroppo d'agave
  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiai di polvere di cacao cruda
  • 1/2 cucchiaino di buccia d'arancia essiccata e polverizzata
Preparazione
  • Per la base dei bicchierini frullare la pera insieme ai datteri e al succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea, riempire i bicchierini per circa la metà e riporli in frigo.
  • Frullare insieme tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema al cioccolato abbastanza compatta ed omogenea e riporla in frigo per circa un'ora.
  • Tirare fuori dal frigo i bicchierini e riempirli con la crema al cioccolato.
  • Per la decorazione ho usato pezzi di fave di cacao crude, gelsi essiccati e sciroppo d'acero.
  • Con i quantitativi indicati ho realizzato 8 bicchierini.



8.10.12

Raw Vegan Cheesecake - Cheesecake Vegana Crudista


Summer is gone but if you're already missing it as much as I do, here's a fresh recipe that will bring you back those sunny days.

Raw Vegan Cheescake

Ingredients
For the crust
  • 1/2 cup brazilian nuts  
  • 1/2 cup dates  
  • a pinch of salt
For the filling
  • 1 cup soaked cashews 
  • 1 banana
  • 1/4 cup agave syrup   
  • 3 tablespoons lemon juice

Preparation
  • To make the crust, put the ingredients in a food processor and pulse into small pieces. Put two teaspoons of the mixture in four circle pastry rings (about 3 in.) and press using your fingertips. Place in the freezer for 15 minutes to firm up. 
  • To make the filling, put the ingredients in a blender and blend until smooth. 
  • Pour the mixture into four pastry rings and put them in the freezer for about an hour.
  • Pull out the cheesecakes from the pastry rings and put them in the serving dish.
  • To decorate I used fresh blueberries, coconut flakes and some goji berry. If you want, you can sprinkle with a little maple syrup.


///
L'estate è ormai passata e per chi come me già ne sentisse la mancanza ecco una ricetta fresca ed estiva.

Cheesecake Vegana Crudista

Ingredienti
Per la base
  • 75 grammi di noci brasiliane
  • 65 grammi di datteri sgusciati
  • un pizzico di sale
Per la crema
  • 150 gr di anacardi precedentemente lasciati in ammollo per circa 4-5 ore.
  • 1 banana
  • 60 ml di sciroppo d'agave
  • 3 cucchiai di succo di limone
Preparazione
  • Per fare la base mettere tutti gli ingredienti in un tritatutto e  tritare fino ad ottenere un'amalgama di piccoli pezzi. Mettere due cucchiai del composto in quattro coppapasta (diametro di circa 8 cm) e schiacciarlo con le dita per compattare la base della torta, riporre i 4 stampi in freezer per circa 15 minuti.
  • Per la crema mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il composto nei quattro coppapasta e riporli nuovamente in freezer per circa un'ora.
  • Estarrre le cheesecakes dal coppapasta e metterle nel piatto da portata.
  • Per la decorazione ho usato mirtilli freschi, scaglie di cocco e qualche bacca di goji,  se si vuole si possono irrorare con un pò di sciroppo d'acero.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...